X

Страдания в театре Драмы

«Раз, два, три, четыре, пять, шесть»

Балетмейстер Андрей Крылов ставит сценические движения. Придворный танец эпохи барокко должен органично вписаться в обстановку семидесятых годов прошлого века. Тогда происходит действие пьесы по повести немецкого автора Ульриха Пленцдорфа «Новые страдания юного В». В ней также, как и в известном романе Гёте — попытка представить и понять человека нового поколения. Александр Гусев, исполнитель роли Эдгара Вибо, считает, что у него с героем много общего.

Александр Гусев, актёр краевого театра Драмы

«Даже в самом начале, когда он сбегает из дома. Бунтарская натура. У меня тоже поначалу было такое. Хотелось куда-то сорваться, уехать. Просто убежать. Неважно куда. Просто уехать и все.»

Отдельные сцены пьесы были представлены в рамках режиссерской лаборатории в январе этого года. Режиссер из Санкт-Петербурга Мария Селедец говорит, что все постановочные ходы, находки и нюансы придумывали совместно с молодыми актерами.

Мария Селедец, режиссёр г. Санкт-Петербург

«Конечно, у меня были там какие-то мои направления, то, про что я хочу говорить, какие-то наметки по стилю, по способу существования, но мы на лаборатории его сочиняли все вместе абсолютно. И в общем, примерно, в том же формате и продолжили работать.»

Речь идет о молодом человеке, и потому в спектакле много эпатажа, иногда почти на грани приличия.

«А вот вы, вы что-нибудь понимаете?»

Режиссёр и актеры надеются, что их работа поможет зрителю вспомнить об идеалах юности. Что называется, вернуться к себе настоящему.

Анастасия Зарецкая, актриса краевого театра Драмы

«Я верю в то, что мы дотронемся до сердца каждого человека. взрослого. Напомним им о себе о юном. О вот этом идеализме»

Ну а пока — репетиции в самом разгаре. И хоть до следующей Золотой Маски еще целый год, премьера амбициозного проекта назначена на следующей неделе.