X

Подготовка к речной навигации

Сезонный ремонт восьми судов перевозчик начал с полной уверенностью, что вновь именно ОН будет обслуживать пригородные и краевые речные маршруты. Хотя еще за месяц до начала конкурса власти заявляли — монополии пришел конец. Однако, анонсированный приморский перевозчик так и не появился на электронной площадке . Значит и ценовой вопрос останется прежним.

Александр Андрюшин, заместитель мэра г. Хабаровска по промышленности, транспорту, связи и работе с правоохранительными органами

«потому что на рынке сегодня нет, к сожалению, альтернативы + присутствует единственный перевозчик, который может осуществить ту потребность города, который есть в этих перевозках»

Из городской казны перевозчик получит в этом году больше средств — около 37 миллионов рублей. Но директор компании заявляет- цена билетов, другими словами тариф на перевозку дачников вырастет.

Игорь Меерсон, директор ЗАО «Амурские пассажирские перевозки»

«в этом году я думаю он будет увеличен не более чем на индекс-дефлятор по России. Это 4.7 — 5 процентов. Почему?! Хотя сегодня надо понимать, что затраты на топливо выросли более чем на 30 процентов»

На весенний ремонт компания потратит значительно меньшую чем в прошом году сумму.Ведь нужно заменить дизель-генератор только на одном судне из восьми.Вся остальная работа — это зачистка корпусов и салонов, их покраска и сварка .

Дмитрий Варченко, механик теплохода

«относительно новенький. Порядка 20 лет с копеечкой. Для наших российских просторов весьма еще новый аппарат»

Кроме возможного повышения тарифа никаких изменений для садоводов левобережья пока не ожидается. Для них по-прежнему останется всего одна остановка — речной вокзал

Кирилл Рогачёв

«Несмотря на многочисленные просьбы дачников левобережья в связи с относительно тёплой зимой и началом весны открыть навигацию раньше, её решено начать как и в прошлом году в конце апреля. Ориентировочно 27-го числа.