X

Подготовка к весеннему ямочному ремонту

Вереница КАМАЗов выгружает песок с карьера в районе села Виноградовка. Склады муниципального дорожного предприятия наполняются инертным материалом. Нет только битума. Цены на эту основу асфальто-щебеночной смеси продолжают будоражить дорожную отрасль. С 22 тысяч рублей за тонну они выросли почти на половину. В ситуацию вмешивалась антимонопольная служба, но всего за месяц до старта сезона ямочного ремонта весенняя ремонтная компания в Хабаровске под вопросом

Павел Колтунов, директор МУП «Дорожник»

«все ждут ситуация разрешения по хабаровскому нефтеперерабатывающему заводу. Будет ли производство битума в Хабаровске. Если его не будет, то соответственно и цена будет другая объявили аукцион, но пока никто не вышел на этот аукцион. Ну, будем ожидать, что выйдет»

А ведь по планам мэрии латание ям в краевом центре должно начаться с 10 апреля. И городские водители этого ждали всю бесснежную зиму. Даже главные магистрали буквально испещерены трещинами и выбоинами.

Но для начала работ — помимо основной проблемы с битумом необходимо решить еще ряд организационных. Отремонтировать заводы по изготовлению дорожной одежды

Максим Ланюков, оператор МУП «Дорожник»

«сварочные работы еще нужно производить, слесарные. Так по-мелочи прибраться, подкрасить»

С этим ремонтники пообещали уложиться до конца марта

Кирилл Рогачёв

«В этом году — по информации городского управления дорог и внешнего благоустройства — предстоит отремонтировать более 44 километров магистралей. Это предусмотрено национальным проектом «Безопасные и качественные дороги». На эти цели выделено почти полтора миллиарда рублей»

В приоритете властей магистрали в центре Хабаровска

Дмитрий Панащатенко, заместитель начальника отдела управления дорог и внешнего благоустройства администрации г. Хабаровска***

«планируем в текущем году приступить к улице Тихоокеанской. Ремонт дорожного покрытия на улицах города — Серышева, Амурский бульвар, Волочаевская. Ремонт асфальтобетона»

В этом году также планируется закончить ремонт на объектах, перешедших с прошлого года — на улицах Краснореченской, Запарина и Выборгской.