X

Рано закрывают катки

«Сюда весна пришла с лопатой». Трактор ковшом сносит снежный бруствер, ограждающий каток от пешеходной зоны. Десяток рабочих подхватывают начинания тяжёлой техники и рассредатачиваются по периметру самой большой ледовой площадки на Дальнем Востоке. Между тем хабаровчане продолжают расчерчивать коньками «зимнее зеркало».

«немножко тяжело, но еще можно кататься. Хоть эта радость — снега, лыж нет. Хоть каток»

«по такому кататься хуже, но удовольствие хорошее можно кататься недельки две, пусть сам по себе тает и не надо закрывать ничего опасного нет»

Но устроители катка неумолимы. Перестали заливать все семь тысяч квадратных метров и кое-где огорадили зону катания-ради безопасности . Начальник участка показывает — ледовые и спрессованные снежные кубы уже «дышат порами»

Владимир Криволап, начальник участка № 5 стадиона им. Ленина

«люди катаются на борта опираются, борта слабые уже все. Ну и вполне возможно получение травм каких-то, падения и может придавить ногу. На самом деле вес у него хороший — снег прессованный и уже подтаял»

Из тех же соображений массивные ледовые фигуры распилили пополам.

Кирилл Рогачёв

«В первую очередь рабочие расчищают проход к футбольным кассам. Ведь совсем скоро сюда потянутся болельщики — первый матч СКА-Хабаровск на родном поле состоится 3 марта»

Многие хабаровчане повесили свои коньки на гвоздь, вместо них по асфальту парковой зоны уже стучат лыжные палки

Сезон закрыт уже и на стадионе Нефтяник. А в Комсомольске-на-Амуре из-за дефектов льда катки демонтируют 1 марта.