Лучшей драматической постановкой, по мнению жюри стал спектакль краевого театра Драмы под названием «Замок Рейвенскрофт». Детективную. историю современного автора Дона Нигро воплотил на хабаровской сцене молодой режиссер из Санкт-Петербурга Михаил Лебедев. Задачу актеров усложняет то, что действие разворачивается на ступенях гигантской лестницы. Здесь же отмечена и работа балетмейстера Андрея Крылова за лучшее пластическое решение каждого образа.
Елена Третьякова, председатель жюри краевого конкурса театрального искусства (г. Санкт-Петербург)
«Для каждого действующего лица подобраны какие-то свои движения характерные. Свои походки, свои повороты.»
Актеры краевого драматического Анна Чеботарева и Максим Кушников признаны лучшими исполнителями в «Яме», по мотивам известной повести Александра Куприна.
Ну а среди детских спектаклей эксперты отметили историю, рассказанную в краевом театре кукол. Автор и режиссер Константин Кучикин назвал ее «Клубочки-моточки» .
Константин Кучикин, художественный руководитель краевого ТЮЗа
«А здесь есть возможность такая остановиться и сделать там барашка из старых бабушкиных клубочков. Сейчас же мало кто вяжет. Сейчас вещи продаются готовыми, и довольно просто и удобно это, а вот эта культура вязания она уходит. И может, навсегда уйдет..»
Лучшим художником сцены выбрали Наталью Павлишину. Краевой театр кукол.
Наталья Павлишина, художник краевого театра кукол
«Я даже не ожидала, что меня отметят. Я очень приятно удивлена.»
Краевой музыкальный театр, представивший на конкурс «Цыганку и барона» и «Первую любовь» впечатления на критиков не произвел.
Елена Третьякова, председатель жюри краевого конкурса театрального искусства (г. Санкт-Петербург)
«По поводу музыкальных спектаклей могу сказать, что надо совершенствовать свое вокальное мастерство. Мне кажется, что на сегодняшний день это главная проблема музыкального театра»
Женитьба муниципального театра пантонимы Триада тоже не залужила похвал.
В целом театральная жизнь Хабаровска, по мнению жюри, достойна краевой столицы.