X

Новые местные продукты

Это чай «Кусун», а также деликатесы из свинины и курицы, в составе которых используется брусника, облепиха, черемша и клюква. Отбор не прошли колбасы с содержанием папоротника, можжевельника и некоторых видов грибов. Комиссия посчитала их слишком специфическими. Запуска в производство сразу 6 видов продукции в Хабаровске не было более десяти лет.

Николай Крецу, председатель комитета торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности Правительства Хабаровского края

«к большому нашему сожалению мясо завозное, мы его везем из других субъектов РФ, если говорить о 2018 годе, то на местном сырье работает только 1,5 %, все остальное завозное.В этой части мы не очень конкурентоспособны»

Что касается дальневосточного чая, то им заинтересовались в Китае. Начаты предварительные переговоры с торговыми сетями КНР и разработка дизайна этикетки на китайском языке.