X

Гектарщики на Мяо-Чане

«Метель ей пела песеньку спи елочка бай-бай»

Старый Новый Год в кромешно-темном лесу, вдали от шумных компаний, вовсе не кажется обреченным. И наряженная ель, к слову, не срубленная — живая-пахучая, самая яркая на мохнатой поляне, и мандарины, бонусом — хоровод.

«порою волк сердитый волк рысцою пробегал. Где волк? волк!»

Вместо квартиры — деревянная изба с баней, а вместо водопровода — вЁдра с родниковой водой. Еще 4 домика с дровяными печями — для гостей. Семья Атаманюк-Юрьевых переехала на одну из вершин хребта Мяо-Чан 15 лет назад, по зову души. Ну, и развивать туристический бизнес.

У хозяйки медной горы(дальневосточного образца), Евгении 3 высших образования. Но однажды бросила бумажные отчеты, и поехала за мужем в тайгу.

Евгения Юрьева

«С годами я поняла,что лучше жить в лесу и получать удовольствие от города, чем жить в городе и получать удовольствие , как гости приезжают — 1-2 дня от леса»

Здесь родились двое из троих детей . Младший в 7 лет уже водит туристов на смотровую площадку. Средняя заочно заканчивает частную школу и рисует. В свои 14 иллюстрирует сказки арабских писателей на заказ.

Марина Атаманюк

«Я начала выпускать открытки, я видела, как людям нравятся мои рисунки , и когда я отдаю эти рисунки людям — они счастливые»

Электричество и интернет только по вечерам, когда работает генератор. На высоте 1000 метров не сладко. Основная борьба с сугробами. 10 километров горной дороги до ближайшего поселка приходится расчищать регулярно.

Виктор Атаманюк

«проживание здесь требует больших физических затрат, материальных.»

Земли ранее арендованные — сейчас «дальневосточные гектары». Одна гора с плеч — вдохновились. И теперь расширяют владения — строят двухэтажную гостиницу.

«гостиница планируется 12 на 12»

Жить наедине с природой стало важнее всех благ цивилизации. Вопрос о переезде в город здесь не поднимается.

«Но нет, никогда. Не я не готова сейчас прям уехать в город. 3 дня — максимум.»

Они и не сомневаются,что их счастье не за горами , а на вершинах этих гор.