X

Зима в Рукоделкино

«это моя самая первая работа, уже старенькая, я её очень люблю, вот с этого все и началось.»

Галина Темникова уже несколько лет занимается рукоделием. Сначала шила кукол, потом одежду, сейчас увлеклась техникой лоскутного шитья. Есть английская, русская, но предпочтение отдает японской, где в основном ручная работа. Её изделия, можно неожиданно встретить в различных городах России, и даже за рубежом. Но на продажу не шьет, в основном — дарит.

«жалко, потому что каждая работа для меня — это как ребенок, которого воспитываешь»

А вот мастер-классы дает охотно. Как и те рукодельницы, которые представили свои работы на выставке в художественном музее. Некоторые вещи можно не только потрогать, но и примерить. Например, вот такую шапку из войлока и шелка, выполненную в технике мокрого валяния.

Алла Ломыко, организатор выставки «Зима в Рукоделкино»

«я ношу у меня есть валяная шапочка. Есть валяные варежки , валянная сумочка. Я люблю все натуральное»

Витражные картины, авторские куклы — текстильные, вязанные, предметы интерьера. Экспонаты доказывают, что поле для творчества безгранично. Так же как и материалы для рукоделия. Мастерицы порой добиваются полного сходства с реальным предметом.

Инна Монина

«пожалуй самый уникальный экземпляр, который привлекает внимание всех посетителей — это вот эта надкусанная снегурочкой конфетка, её не раз пытались утащить. Поэтому её приклеили и даже пришили»

Каждый день в новогодние каникулы в музее проходят мастер-классы. Они для многих могут стать той отправной точкой, которая позволит пробудить способность создавать удивительные вещи, и дарить радость радость не только себе, но и всем окружающим.