X

Мусор с 1 января

Первый пункт нашего назначения — конечно же основное место народных гуляний — площадь имени Ленина.

«На старт, внимание, марш!»

Несмотря на ранний час первого января здесь оказалось много родителей с детьми.

Наталья Андриянова, жительница г. Хабаровска

«Хотели покатать ребеночка на горках, показать большую елку, показать центральную площадь, ледовые скульптуры.»

К счастью, кроме вышеперечисленного, двухлетней Ане посмотреть не на что — новогоднее веселье здесь прошло практически бесследно.

Надежда Курилина

«На главной площади Хабаровска на удивление чисто. Мусор — только конфетти из хлопушек, одна бутылка из-под пива и две из-под шампанского»

В парке Динамо — та же история. Те, кто по долгу службы выходит на уборку с восьми часов утра говорят — в последние годы работы первого января становится все меньше.

Оксана Саливон, дворник

«Я уже больше десяти лет здесь работаю. Сначала, когда я работала, действительно, было мусору очень много. Не то, что много, а очень много. А сейчас наоборот. Хорошо. Парк чистый, просто что народ хоть относиться стал нормально к тому, что есть.»

Остались в неприкосновенности и ледовые скульптуры — дело рук талантливых художников, гордость и украшение парка.

Надежда Курилина

«Новогоднюю ночь пережил даже скотчтерьер из композиции-победительницы конкурса Амурский хрусталь — Бродячие артисты.Ни одна шерстинка не упала с его хвоста»

Неприятный сюрприз поджидал нас на стадионе. Вазоны возле ледового дворца кто-то из отдыхающих принял за урны для мусора. Впрочем, результат нашей импровизированной инспекции показал, что уровень общей культуры горожан заметно вырос — мы наконец-то стали вести себя на улицах почти как у себя дома.