«мы столько лет тут работали, старались, это же наша работа»
Наталья c трудом сдерживает эмоции, когда рассказывает о заводе, где проработала более 10 лет. Тяжелее всего было последнее время, когда предприятие катилось к финансовой пропасти. Долги перед собственными работниками, финансовыми организациями, налоговой службой и ресурсоснабжающими компаниями росли, как дрожжах.
Максим Аликин, директор хлебозавода № 3 г. Комсомольск-на-Амуре
«общая кредиторская задолженность была порядка 36 миллионов рублей, с помощью нового инвестора уже сейчас погашен задолженность порядка 9 миллионов рублей»
В старых печах, которым уже исполнилось полвека, сегодня ещё выпекают хлеб. Но вскоре их заменят на современное и менее энергоемкое оборудование. Муниципальный хлебозавод приобрел редприниматель из Комсомольска-на-Амуре. Он не только погасит долги предприятия, но и проведет его модернизацию.
Владимир Дубинин, собственник хлебозавода № 3
«150 — 180 млн. надо будет потратить на все это оборудование , а по времени. Забегать вперед не буду, но мы тверду знаем. Что через полгода мы будем работать на полную мощность»
Свою специализацию — выпечку хлебобулочных изделий предприятие сохранит. Программу по выводу завода из предбанкротного состояния разработали по поручению губернатора Хабаровского края Сергея Фургала.
Николай Крецу, и.о. министра торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности Хабаровского края
«на территории г. Комсомольска-на-Амуре социально-значимое предприятие остается. Оно будет жить, оно будет и работать и я думаю это очень хороший результат нашей совместной работы»
Сегодня завод выпускает около 2 с половиной тонн различных хлебобулочных изделий, это лишь десятая часть от прежних объемов. После модернизации завод увеличит выпуск продукции, а значит и штат сотрудников не придется сокращать.