X

Новое вагоно-ремонтное депо в Комсомольске

При первом взгляде на этот цех с блестящим отполированным полом трудно поверить, что сюда будут заходить поезда. Но именно такой и должна быть операционная, где вагоны будут разбирать, ремонтировать и снова ставить на рельсы — по 10 за смену!

Сергей Нилов, главный инженер АО ВРК-2

«Оборудование, которое мы приобрели, На сегодняшний день оно либо не имеет аналогов, либо чуть ли не единичные экземпляры.»

Владимир Пальянов — один из тех, кто проектировал оборудование в новом депо. К примеру, эта установка распознает колесные пары… по звуку — сохраняя всю информацию, как историю болезни, в единой базе. В год здесь будет проходить свыше шести тысяч трёхсот вагонов, и каждый акустическая система протестирует безошибочно.

Владимир Пальянов, главный инженер проектов НПК «Энергосервис-Резерв»

«Уникальный звук колесной пары — как отпечаток пальца. Связь с сервером, т.е. постоянно накапливается опыт по этим колесным парам — Т.е. мы отследим ее жизнь от начала и до списания, да? — Практически, да.»

Железнодорожники говорят, что этот символический ключ — не от депо, он от ворот в тихоокеанские порты, открывающие грузам путь в страны Азии. СИНХРОН

Антон Самойлов, генеральный директор АО ВРК-2

«с возможным строительством мостоперехода с острова Сахалин на материк и, безусловно, точка примыкания ж/д ветки будет проходить в непосредственной близости от Комсомольска-на-Амуре, и поэтому расширение мощностей и фактически новое, инновационное производство — оно будет просто необходимо и востребовано уже в ближайшем будущем.»

Чтобы грузы с запада на восток шли «без пробок», уже сейчас на ДВЖД укладывают вторые пути, строят новые станции и разъезды, тестируют новейшие поезда-тяжеловесы.

Людмила Смирнова

«По прогнозам, объем перевозок в направлении Дальневосточной железной дороги будет только расти. Так, к 2024 году пропускную способность БАМа и Транссиба планируют увеличить до 180 млн. тонн в год. А к 2025-му грузооборот на границах дороги вырастет вдвое!»