Пеленальный стол с подогревом и весами. В кабинете педиатра теперь оборудование, которое есть не в каждой детской поликлинике краевого центра. В современной амбулатории вновь можно проводить анализы на месте. Заработают перевязочный, процедурный кабинеты, стационар. Переведут сюда из ветхого здания по соседству и аптеку.
Эльвира Соктина — провизор
летом прохладно, а зимой тоже, температура ниже нормальной намного. Для лекарств это хорошо, для людей тяжеловато
Дефибриллятор, аппарат искусственной вентиляции легкий, электрокардиограф. Как работать с такой техникой, специалистам пришлось вспоминать. Подобного в старой амбулатории не видели.
Галина Мишина — терапевт КГБУЗ «РБ Лазо»
мы там были, руки наши были, знания были, фонендоскоп был-самый главный был у нас прибор
В здании бывшей амбулатории, построенном в 59 году, принимали фельдшер, мед сестра и акушер. Жителям Ситы и ещё трёх близлежащих населённых пунктов часто приходилось ездить за 40 километров.
Столько кабинетов, врачей будет для нашего населения. Чтоб в Переясловку не ездить- все здесь будет на месте
В следующем году здесь ждут врача общей практики. Молодой специалист заканчивает ординатуру. Для него при амбулатории-двухкомнатная квартира.
Вячеслав Шпорт — губернатор Хабаровского края
Для такого центра в посёлке медицинского, здесь все есть. И самое главное, что будут жить прям здесь врачи, в этом здании — не надо никуда бегать, не надо никуда ходить. Здесь даже если ночью разбудить их, они будут рядом.
По типовому проекту в крае будет построена еще 21а амбулатория взамен действующих.
Александр Витько-министр здравоохранения Хабаровского края
Сегодня они все устарели. Они все находятся в приспособленных помещениях. Поэтому необходимо их приводидить в соответствие с санитарными нормами
На модернизацию амбулаторий и ФАПов потребуется около 4 с половиной миллиардов рублей. Поэтому обновление рассчитано на 6 ближайших лет. Татьяна Шевчук, Алексей Шабельников, «Вести. Хабаровск».