X

Встреча В.Путина и В.Шпорта

Еще десять лет назад также по конвейеру, но в основном кругляк шел прямиком на экспорт. Сейчас лесная промышленность Хабаровского края — это не только «спилил и доставил», а еще и обработал. Процент деревопереработки с 14-ти в 2008-ом вырос до 46.

Горнодобывающая промышленность тоже покоряет новые высоты — добыча золота в 2017 году увеличилась до рекордных 23 тонн.

После простоя в печах единственного в регионе металлургического завода вновь появился жар.

На столе у президента все детали социально-экономической ситуации в крае.

«Промышленное производство подросло прилично.»

«Да. Это дает нам реализовать новую экономическую политику на ДВ. Которую Вы определили. Создавать новые тер-и опережающего развития. Работает промышленность на полную катушку. Авиастроение сегодня загружено. Выполняет заказы как оборонные, так и гражданские.»

одна из главных составляющих успешного развития — инвестиции. На трех площадках ТОСЭР уже без малого 60 резидентов. Которые планируют вложить более 100 миллиардов рублей. Такие показатели экономики — платформа для социального развития.

«Вячеслав Иванович, что считаете на данный момент наиболее важным, интересным. В чем может нужна поддержка федерального центра?»

«Наиболее важным, поддерживать здоровье граждан. Для этого необходимо строить новые учреждения медицинские. У нас есть предложения по этому поводу.»

«Вы с минздравом тогда отрабатывайте. Потому что средства мы выделяем. Надо вписаться в эти все программы»

В Хабаровском крае медицинские комплексы давно уже в статусе самых современных в регионе. ПЭТ-центр при Онкоцентре позволяет выявлять злокачественные опухоли на ранних стадиях. Но есть куда стремиться, именно на его площадке возможно создать Центр протонно-лучевой терапии и выйти на новый уровень в борьбе с онкозаболеваниями.