Дары Кавказа
Дегустация здесь — обязательна.
Для двенадцатилетнего Саши южные деликатесы — в диковинку. Особенно душистые алани — вяленые фрукты, фаршированные орехово-ягодной смесью.
— Тут орехи мягкие, абрикос, немного кислый. Но в то же время и сладкий.
Ну а Сашина мама, как и все родители обращает внимание на качество.
— Главное требование — чтобы все было натуральным
Натуральность — для даров Кавказа главное слово. Всё готовят по старинным рецептам. Бастурма, говяжья вырезка в красном вине. Или, вот например, запеченая телятина.
Карен Хачатурян, фермер
— Мы ее маринуем в гранатовом соусе, подвешиваем и запекаем в тандыре на ольхе. Это древний кавказский способ приготовления мяса
Аромат сыров слышен издалека. Сулугуни, Коньячный, Горный — из молока коров особых пастбищ, а вот этот, немного терпкий на вкус — годами выдерживается в настоящем шампанском вине.
Мария Ламбода, продавец-консультант
— Выдержка у этого сыра идёт два года. То есть у него на зубах аж кальций чувствуется, также имеет он три послевкусия — каждый тридцать секунд меняется вкус.
Ну и, конечно, разноообразные соусы, пряности и приправы — для птицы, рыбы и всех видов мяса. Десятки сортов чая — расслабляющий и бодрящий, с фруктами и травами. Продлится выставка «Дары Кавказа» до 10 июня.
Для лиц старше 16 лет.
Смотрим «Вести. Хабаровск» - smotrim.ru/vestidv. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Телеграм-канал «Вести. Хабаровск», группы во ВКонтакте и Одноклассниках.