Молоко от фермеров для переработки
Только что из-под коровы! Исколесив ни один десяток километров с пяти утра -молоковоз въезжает на территорию предприятия. Фермеры по литру насобирали тонну сырья. Прежде чем оно отправится на переработку-пробный стакан идёт на экспертизу. Одна цифра, вторая-и экспресс-тест готов.
вот 4,16 жирность если понимаете, стандартное молоко в магазине продается 2,5 жирность, а тут все сбалансировано и жиры и белки и углеводы
Главное преимущество таких лабораторий по определению качества молока-мобильность, аппарат можно взять с собой и на месте от обычного прикуривателя в машине провести экспертизу сырья прямо в коровнике.
Галина Долгая, технолог перерабатывающего предприятия
если фальсифицирует водой, то аппарат определит но как правило фермеры в молоко ничего не подмешивают, им это просто не надо.
Хотя переработчики признаются, в то время когда в регионе дефицит сырья, случаи, когда фермеры грешат и для жирности добавят то масла, а то вообще соду и аммиак всё-таки встречаются. На этом комибинате с такими не работают. Поставщиков молока искали что называется ногами, обходили самостоятельно фермерские хозяйства, уговаривали сотрудничать. Галина Гафина из таких, ей прямой союз с заводом на руку. Не надо искать рынок сбыта. Продавать из-под полы без экспертиз -это не про неё, она за легальный бизнес. Проводить анализы на сырье самой-затратно. Вспоминает, как ее дед-директор колхоза тоже занимался скупкой сырья у населения, корова была в каждом дворе.
Галина Гафина, владелец личного подсобного хозяйства
в магазинах было каждый день натуральное молоко, дети не покрывались аллергией , не было пальмового масла, никаких гормонов и добавок
Пробиться на рынок натуральному продукту говорят переработчики непросто-накрутка сетей почти 40 процентов. А потому пока проигрывают тем, кто кефир и творог производит из сухого молока.
Игорь Гуркин, учредитель перерабатывающего предприятия
изначально наш продукт не может быть дешевым , потому что он натуральный, плюс большая накрутка, и потребитель не знает, объемы естественно реализации не большие
Тем не менее здесь отступать не собираются, принципиальная позиция никакого сухого молока, если не получится набирать сырья у фермеров, подстрахуются-уже в этом году начнут строить мини-ферму на двести голов. Анна Леонова, Константин Крутиков, Вести-Хабаровск
Для лиц старше 16 лет.
Смотрим «Вести. Хабаровск» - smotrim.ru/vestidv. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Телеграм-канал «Вести. Хабаровск», группы во ВКонтакте и Одноклассниках.