X

Выездное заседание комитета по взаимодействию с НКО

Здесь база парашютистов, ролевиков, юнармейцев и просто тех, кто не любит сидеть на месте без дела. Для проведения выездного заседания совета при губернаторе края военно-патриотический клуб «Взлёт» выбран неспроста. Во-первых, он один из старейших в регионе. Во-вторых, есть что наглядно показать и чему научить подрастающее поколение. В местном музее живой истории например.

Юрий Квитков, комендант музея живой истории

— Работать руками по металлу, по дереву, по кости, ткать, прясть… Столько средневековых ремёсел, которые сейчас не используются, а тогда были актуальными. Это готовое изделие. Это глазурь. Кружка — реконструкция 14-го века. Красная глина, форма горшечная. Возьмите, пожалуйста.

Гончарным делом или воссозданием исторических объектов, как Албазинский острог, в этом патриотическом центре занята преимущественно молодёжь. И на самом деле таких энтузиастов в крае немало. Многие присоединяются к некоммерческим организациям. Всего в крае их свыше 700-т.

Ксения Божок, руководитель центра социальных технологий «Добрый Хабаровск»

— Вообще, молодёжь, если говорить про краевые организации, то она занимается много чем. И как правило, это всё полезное, важное. И поддержка административная, и финансовая. Разная бывает поддержка. Нужно только работать.

Как раз о взаимодействии властей с некоммерческими объединениями и шла речь на выездном заседании профильного совета, которое возглавил Вячеслав Шпорт. Губернатор отметил, что подобные организации дают импульс для развития региона.

Ведь постигая азы, в том числе и технических специальностей с молоду, в дальнейшем подрастающее поколение сможет устроиться на промышленные предприятия. Как пример, хабаровский судостроительный или комсомольский авиационный заводы.

Вячеслав Шпорт, губернатор Хабаровского края

— Связующе звено через как раз организации вот такие, с нашей молодёжью между правительством и молодёжью, чтобы мы вовремя подхватывали всякие разные настроения молодёжи, их чаяния, веяния, проблемы, желания.

На встрече с губернатором своими дальнейшими планами поделились представители сразу нескольких некоммерческих объединений. Им по-прежнему предложено активно участвовать в муниципальных, краевых и федеральных грантовых конкурсах. Ну а чтобы интерес к таким организациям у молодёжи рос, вести работу в этом направлении рекомендовано ректорам высших учебных заведений в своих вузах.