Не смотря на погоду, вокруг городских кладбищ традиционный для этого дня ажиотаж. По словам сотрудников полиции, за день только Центральное посетило около 10 тысяч человек. За тем, чтобы поминки не превратились в народные гуляния, следило больше сотни стражей правопорядка, а у главных ворот дежурила бригада скорой помощи.
— Семья, конечно, не вся еще, кого-то после часа только с работы отпускают. Могил очень много, поэтому сегодня обязательно часа 3-4 посвятим этому, пройдем по могилкам…
— С чайком с термосом приходим, разговариваем с ними, им рассказываем, что у нас, как у нас…
Основной поток людей шел в обеденное время и после 17-ти часов. На многих предприятиях по традиции сокращенный рабочий день.
— Подметаем, убираем, конечно покрасить хотели, но дождь…
И если на Матвеевском кладбище к дождливой погоде были готовы — здесь отсыпали песком низину и наладили ливневую канализацию. То на Центральном, дороги вызвали бурю негодований.
— У нас третий сектор, пройти не возможно, идем все насквозь мокрые.
— Вот здесь еще не так, а вот туда идти, просто невозможно. Лужи, гольные лужи.
Зато довольны торговцы цветами. В праздник Радоницы им удалось сделать выручку как за полгода работы в штатном режиме. Это при том, что покупатель нынче экономный.
— На половину и тех и тех. Ну в основном конечно те, что по дешевле берут. Дорогие сильно не берут.
Многочисленных желающих почтить память близких на погосты доставляли специальные муниципальные автобусы и троллейбусы. Добраться без пересадок можно было практически со всех районов города.