— Собака бегает из комнаты туда-сюда, мои слова «вы не даёте покоя ни днём, ни ночью». Я говорю только уснул, он оттуда выскакивает со своей квартиры и сразу бьёт меня в лоб.
С болью в сердце о былой драме. Инвалид 1-ой группы Владимир Григорьевич на пороге своей квартиры рассказывает об избиении соседом, за тихое замечание по поводу лая, — ещё в июне 2013-го. Пенсионер — водитель сельхозтехники — получил серьезные травмы. Это подтверждает запись в медкарте, где зафиксированы сотрясение мозга и многочисленные следы побоев. Первоначальные обращения во все инстанции результатов не дали
Владимир Крышко, инвалид I группы, пенсионер
— В собственной квартире избит, они пытаются суд и все его эти, что я в коридоре был, но я был в трусах и босиком. Суд это тоже не учёл, не принял во внимание. Здесь и написано, это я вызывал врача на дом. У меня головные боли были сильные.
Показывая шрамы от вшитого кардиостимулятора до многочисленных операций — шунтирования сердца и на спинальной аорте, Владимир Крышко сетует, — остался один и, с его слов, в суде его попытались выставить нападавшим. Самостоятельная попытка призвать к ответу обидчика, где проживает и свидетельница побоев, завершается тем же собачьим лаем и угрозами.
В попытке получить хоть какую-то информацию о нанесшем серьезные травмы, пытаемся обратиться к бухгалтеру фирмы «Строительно-дорожные машины», которая знает уже бывшего коллегу.
Кирилл Рогачёв, корреспондент
— Заявление об избиении соседом по фамилии Ча пенсионер Владимир Крышко в очередной раз направил в следственное отделение следственного комитета по Индустриальному району. Там объяснили, что оно находится на доследственной проверке уже примерно в течение полумесяца и пообещали установить личность виновного, по словам хабаровчанина, — для выяснения всех.
Также пенсионер вновь обратился в полицию. А специалист в области юридического права объясняет — у Владимира Крышко есть шанс добиться справедливости, даже по истечении долго го срока.
Андрей Латышев, адвокат
— Я вижу выход в виде обращения в суд в порядке искового производства с возмещением ущерба, причинённого противоправными действиями, как то может быть ущерб на лечение деньги которые были потрачены, так же может быть моральный вред, причинённый указанными действиями.
Статья 111-я, по которой, как предполагает юрист, возможно квалифицировать дело, предусматривает до 8 лет лишения свободы.