X

Подарок Егору Пекуру

Советская Гавань
Кабинет врача Егору Пекуру в этот день заменяет актовый зал районной больницы. Вместо направления на обследование и анализы он получает большую праздничную коробку.
Татьяна Смирнова, директор агентства страховой компании в г. Советская Гавань
— Я думаю, что тебе он очень пригодится. Ну и можно в нём поиграть, с друзьями пообщаться, будет хорошим помощником тебе в дальнейшем.
О ноутбуке Егор мечтал давно. Из-за ДЦП он учится дома. Почти всё общение с друзьями проходит в интернете, одно из немногих занятий, помогающих избавиться от скуки — игры в сети. Раньше всё это Егор делал на стационарном компьютере. Но тот был почти ровесником подростка.
Егор Пекур, участник телемарафона «Спешите творить добро»
— Он был старенький, и постоянно, когда я играл в какую-то игру, игра зависала, компьютер выключался. Я все провода просто-напросто вынул из него, потом вставил, и почему-то через некоторое время он выключался.
Егор распланировал: сначала установит антивирус, потом — пароль, чтобы не подпускать к своему ноутбуку старшую сестру. Друзей теперь можно будет не только читать, но и видеть, благодаря скайпу. Но Егор надеется, что из виртуального пространства это общение перейдёт в реальный мир.
Егор Пекур, участник телемарафона «Спешите творить добро»
— Самая главная мечта — научиться ходить. И ходить самому в школу, там сам делать классную работу, дома домашнее задание, потом опять приходить.
Мама и врачи Егора в голос твердят — всё получится. В свои одиннадцать он уже совершил подвиг — покорил лестницы.
Егор Пекур, участник телемарафона «Спешите творить добро»
— У нас, когда в подъезд заходишь, ступенек много, и все подходят, предлагают: «Давай помогу». А я: «Нет, я сам».
Это упорство должно помочь Егору победить и самого себя. Первые самостоятельные шаги в подростковом возрасте — гораздо сложнее. Ведь сопровождаются парализующим страхом упасть.
— Давай, сосредоточься, давай, молодец!