X

Отопительный сезон в Комсомольске-на-Амуре

Протекающие трубы в подвале и отсутствие горячей воды. В таких условиях люди жили всё лето. Ситуация не изменилась до сих пор. Тем временем, температура воздуха продолжает понижаться. Наступления морозов ветхие трубы могут не выдержать.

Наталья Бендер, жительница микрорайона «Таёжный»

«Слесарей встречаешь, спрашиваешь, они говорят: «у нас нет деталей, у нас нет оборудования, чтобы трубы или еще что-то там менять». Подвалы полные, вода горячая — она не горячая идет, а холодная. А с подвала идет пар»

края взяли на себя решение этой проблемы, сейчас сразу на трех объектах ведётся восстановление кровли за счет Фонда капитального ремонта. Впервые за десятки лет.

Александр Пинигин, бригадир

«Крыша была в ужасном состоянии, конечно. То есть, ремонт не производился очень давно. Забит в смете капитальный ремонт. Так и делаем: полное снятие ковра, стяжка, как полагается. То есть восстановление полное».

Теперь в квартирах десятков семей по крайней мере будет сухо. А будет ли тепло — люди пока не знают. Их обращения остаются без ответа.

Галина Сухова, жительница микрорайона «Таёжный»

«Заявки делали, писали, обращались, звонили… Никакой реакции!»

Подрядчик Минобороны утверждает, что подключение этих домов произведет в установленные сроки, в первых числах октября. Однако, сдержат ли обещание — неизвестно.

Александр Суворов, начальник управления ЖКХ

«Мы, конечно, надеемся, что эти работы будут выполнены, но, тем не менее, если будут вдруг какие-то срывы, администрация города не оставит жителей этого микрорайона один на один с их проблемой, будут подключены силами муниципалитета».

Тем временем, городские власти продолжают изыскивать возможность перевести жилье Минобороны в ведение местных управляющих компаний. Только так дома офицерского состава удастся привести в порядок.

Иван Силадий, Александр Горелов, «Вести Комсомольск-на-Амуре»