Маленький ребенок, он пнул мяч, мяч покатился, он побежал за ним, все! все! Кто его будет ловить там?
И это не преувеличение. Реальной опасности свалиться в глубокий овраг подвергается каждый ребенок, который гуляет на детской площадке. Обрыв всего в метре от двора. На дно уже частично осыпался тротуар. Электрический столб повис в воздухе уцепившись за последний кусочек асфальта.
Наталья Сабурова, жительница дома № 43 по ул. Александровская
Я подтопленец будем говорить и с одного места меня переселили, чтобы я тонула в другом месте. Я спасибо говорю за то, что нам вообще предоставили жилье, но мы как начали в 13-м году бегать по инстанциям, так мы до сих пор и бегаем по ним.
Пострадавшие от наводнения, многодетные, бюджетники, просто семьи, которые купили здесь жилье в ипотеку. Надежды на нормальную жизнь утекают с каждым ливнем, который вызывает настоящее стихийное бедствие. Только за последний год граница оврага сместилась на полтора метра ближе к домам.
Вот здесь был еще асфальт и когда Любовь…стояла я вот так вот, я поехала туда, меня только единственное успели поймать за куртку.
Ответственность за происходящее перекладывают один на другого — застройщик трехэтажек МУП «Управление капитального строительства» и ТСЖ «Сокольники», которое получило здесь участок под коттеджный поселок. Их земли граничат. Но территорию оврага признавать своей не хочет никто.
Алексей Машковцев, председатель ТСЖ «Сокольники»
Судом было признано, что УКС не выполнил свои обязательства по благоустройству территории, а именно не укрепил откос, который мы здесь видим
Однако в хабаровском управлении архитектуры заявляют — на это решение уже подана аппеляция. Городской застройщик не при чем. Чтобы отвести воду с своих участков, траншею вблизи новостроек проложило само ТСЖ «Сокольники». С нарушениями.
Вячеслав Тюгун, заместитель начальника отдела департамента архитектуры, строительства и землепользования администрации г.Хабаровска
Если лицо юридическое в лице ТСЖ «Сокольники» сделало, произвело те работы, которые не отвечают требованиям безопасности, почему отвечать должны другие лица.
Обе стороны намерены остаивать свои позиции до последней судебной инстанции. А жители Александровской надеются, что до окончания разбирательств в зияющей пятиметровой пропасти не окажется ничей ребенок. Татьяна Баснина, Павел Падалко, Вести-Хабаровск.