X

Школьника застрелили

Убили нашего сына, моего единственного ребенка, Артема, убил одноклассник, с огнестрельного оружия.

Артема похоронили три дня назад. Общительного и отзывчивого мальчика в последний путь пришла проводить половина жителей поселка. Родители вспоминают — одна из одноклассниц плакала навзрыд и говорила, о том, что не надо было хвастаться оружием. Мать и отец сейчас по крупинкам собирают все сведения, чтобы понять кто виноват в смерти их единственного сына.

Елена Сташкевич, мать погибшего подростка

Ходил с ружьем неоднократно, запугивал детей, дети это подтверждали и могут подтвердить, я хочу чтобы свершилось правосудие, наказали виновных. Потому что это страшно детей терять, один единственный сын, я не знаю как дальше жить.

Как стало известно семье мальчика — в тот день не только Артем, но и еще более десяти школьников собрались в доме своего одноклассника. Погибнуть мог любой.

Татьяна Баснина

31 августа именно из этого дома Артема увезли в больницу. Как позже рассказали родителям смерть наступила практически мгновенно. Ему не смогли бы помочь ни врачи скорой помощи, ни квалифицированные хирурги, пуля попала в область живота и задела жизненно важные органы.

Ни учителя, ни директор школы не хотят говорить о трагедии. Единственное, что отметили — все дети из класса находятся в стрессовом состоянии. В поселке обсуждают разные версии случившегося. Но родители хотят знать только одно — как одноклассник сына получил свободный доступ к оружию своего отца.

Федор Сташкевич, отец погибшего подростка

Я считаю, что родители во всем виноваты, потому что , почему оружие вообще находится дома и имеется доступ даже к нему, если оставляет он ключи допустим дома, то он должен их с собой носить я дума, это огнестрельное оружие и это реально убивает просто.

Следователи возбудили уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности. Ввиду того, что в нем фигурируют дети, подозреваемые не называются.

На место происшествия незамедлительно выехали следователи, криминалисты краевого следственного управления, сотрудники полиции. Следовательно-оперативную группу возглавил заместитель руководителя Следственного управления. В настоящее время следователями отрабатывается несколько версий произошедшего, расследование продолжается.

Максимальное наказание по статье — до двух лет лишения свободы. В следственном комитете отметили, что уголовная ответственность по ней наступает начиная с четырнадцати лет. Татьяна Баснина, Илья Цапов, Вести-Хабарвск.