X

Специальный репортаж. Сладкий март

Работа кипит на многих кухнях города. Корпоративы в преддверии Восьмого марта — первая волна заказов. Шеф-кондитер небольшой пекарни в центре Хабаровска как раз приступил к выполнению одного из них. В праздничном меню — Красный бархат.

— Смешиваем творожный сыр с заварным кремом. Мусс приобретает мягкий и нежный вкус. Взбиваем до однородной массы.

Рецептов красного бархата десятки. В этой пекарне к смеси из сыра и крема кондитер добавляет взбитые сливки. Вкусовой акцент создается благодаря — клубничному пюре. Получается мусс. Главная задача — сохранить воздушность массы. Поэтому ее тщательно вымешивают. Коржи для будущего торта уже готовы. Осталось собрать все воедино.

Егор Тараданов, шеф-кондитер

— Распределяю равномерно мусс по всей форме, чтобы не было воздушных каналов. Разгоняем по стенкам. После того, как распределили первую часть мусса, наносим корж. И тоже прижимаем со всех сторон, чтобы крем хорошо распределился. Чтобы все стеночки по форме заполнились муссом. Теперь можно ставить в морозилку.

Торт должен остыть. Через четыре часа его покрывают велюром. Такой десерт, уверяет повар, сможет приготовить любая хозяйка. И важно не только следовать рецепту.

Егор Тараданов, шеф-кондитер

— Кондитерские изделия любят хорошее настроение. Если у тебя его нет. Не выйдет. Восьмого марта хочется сделать что-то особое для родных и любимых. Чтобы радовались и цвели.

За праздничную смену один кондитер успевает сделать больше десяти тортов. Вообще же небольшие пекарни увеличивают объемы в несколько раз. Зачастую приходится выходить дополнительным сменам. И что интересно — даже в кризисный год на сладких сюрпризах хабаровчане не экономят. Правда у Восьмого марта есть свои особенности.

Виктория Мозер, директор пекарни

— К 14 и 23 февраля заказы делали за полторы-две недели. Было очень много. Мы ночью работали. Сейчас нет заказов. Мужчины не заказывают заранее. Мы уже знаем, что поток будет прямо 8 марта!

А потому пекарни заранее запасаются сладкими презентами. В этом году для сладкоежек будут готовить всевозможные торты, велюровые сердечки, пирожные, пряники-открытки с букетами цветов и еще много-много сюрпризов. Удивлять кондитеры готовы не только феерией вкусов, но и образами.

— Сегодня мы побываем там, где создают праздничное настроение. Здравствуйте, проходите, пожалуйста!

Руководитель торт-студии — Надежда Петрова — как добрая фея — Восьмого марта готова исполнить любую мечту в виде сладкого чуда.

Надежда Петрова, руководитель торт-студии

— В этом году есть к примеру экскаватор. Это будет торт. На нём экскаватор и в ковше букет роз. Скорее всего, это корпоративный торт. Работа связана с техникой.

Белый рояль, диван, лесная поляна, косметичка, мясной натюрморт, футбольный мяч, книга. И все это — торты. Один из самых сложных заказов — дамская сумочка, из которой выглядывает йоркширский терьер. Осваивают кондитеры Хабаровска и высокие технологии. В арсенале есть даже пищевой принтер для печати вкусных изображений.

Надежда Петрова, руководитель торт-студии

— Это лягушка на сахарной бумаге.

Но чаще всего Восьмого марта женщинам дарят цветы. Сделать сладкий букет из роз также возможно. В помощь цветная мастика, скалка и круглая формочка.

— Далее надо край розы утончить. Чтобы сделать изгибы, как у настоящего цветка.

Лепестки подсушивают и кондитерским клеем скрепляют между собой.

— Получается максимально естественно. Разве что калорий в такой розе значительно больше, чем в простой!

А это все тот же красный бархат, но уже в праздничном оформлении. Чтобы приготовить такой торт, кондитерам нужно два-три дня. Больше всего времени уходит на украшение. Каждая деталь — от росинки на цветах до резной решетки — съедобная.

Нина Ефимова, корреспондент

— Согласно опросам, сладости входят в Топ-10 самых желанных подарков к Восьмому марта. И даже те, кто внимательно весь год следит за фигурой и режимом питания, готовы в этот день нарушить все запреты.

Восьмое марта не зря называют одним из самых сладких праздников. Многие женщины в этот день получают в подарок конфеты, шоколад, пирожные или же торты. Поэтому в пекарнях Хабаровска сейчас горячие дни. Сегодня мы побываем там, где создают праздничное настроение.

Работа кипит на многих кухнях города. Корпоративы в преддверии Восьмого марта — первая волна заказов. Шеф-кондитер небольшой пекарни в центре Хабаровска как раз приступил к выполнению одного из них. В праздничном меню — Красный бархат.

— Смешиваем творожный сыр с заварным кремом. Мусс приобретает мягкий и нежный вкус. Взбиваем до однородной массы.

Рецептов красного бархата десятки. В этой пекарне к смеси из сыра и крема кондитер добавляет взбитые сливки. Вкусовой акцент создается благодаря — клубничному пюре. Получается мусс. Главная задача — сохранить воздушность массы. Поэтому ее тщательно вымешивают. Коржи для будущего торта уже готовы. Осталось собрать все воедино.

Егор Тараданов, шеф-кондитер

— Распределяю равномерно мусс по всей форме, чтобы не было воздушных каналов. Разгоняем по стенкам. После того, как распределили первую часть мусса, наносим корж. И тоже прижимаем со всех сторон, чтобы крем хорошо распределился. Чтобы все стеночки по форме заполнились муссом. Теперь можно ставить в морозилку.

Торт должен остыть. Через четыре часа его покрывают велюром. Такой десерт, уверяет повар, сможет приготовить любая хозяйка. И важно не только следовать рецепту.

Егор Тараданов, шеф-кондитер

— Кондитерские изделия любят хорошее настроение. Если у тебя его нет. Не выйдет. Восьмого марта хочется сделать что-то особое для родных и любимых. Чтобы радовались и цвели.

За праздничную смену один кондитер успевает сделать больше десяти тортов. Вообще же небольшие пекарни увеличивают объемы в несколько раз. Зачастую приходится выходить дополнительным сменам. И что интересно — даже в кризисный год на сладких сюрпризах хабаровчане не экономят. Правда у Восьмого марта есть свои особенности.

Виктория Мозер, директор пекарни

— К 14 и 23 февраля заказы делали за полторы-две недели. Было очень много. Мы ночью работали. Сейчас нет заказов. Мужчины не заказывают заранее. Мы уже знаем, что поток будет прямо 8 марта!

А потому пекарни заранее запасаются сладкими презентами. В этом году для сладкоежек будут готовить всевозможные торты, велюровые сердечки, пирожные, пряники-открытки с букетами цветов и еще много-много сюрпризов. Удивлять кондитеры готовы не только феерией вкусов, но и образами.

— Сегодня мы побываем там, где создают праздничное настроение. Здравствуйте, проходите, пожалуйста!

Руководитель торт-студии — Надежда Петрова — как добрая фея — Восьмого марта готова исполнить любую мечту в виде сладкого чуда.

Надежда Петрова, руководитель торт-студии

— В этом году есть к примеру экскаватор. Это будет торт. На нём экскаватор и в ковше букет роз. Скорее всего, это корпоративный торт. Работа связана с техникой.

Белый рояль, диван, лесная поляна, косметичка, мясной натюрморт, футбольный мяч, книга. И все это — торты. Один из самых сложных заказов — дамская сумочка, из которой выглядывает йоркширский терьер. Осваивают кондитеры Хабаровска и высокие технологии. В арсенале есть даже пищевой принтер для печати вкусных изображений.

Надежда Петрова, руководитель торт-студии

— Это лягушка на сахарной бумаге.

Но чаще всего Восьмого марта женщинам дарят цветы. Сделать сладкий букет из роз также возможно. В помощь цветная мастика, скалка и круглая формочка.

— Далее надо край розы утончить. Чтобы сделать изгибы, как у настоящего цветка.

Лепестки подсушивают и кондитерским клеем скрепляют между собой.

— Получается максимально естественно. Разве что калорий в такой розе значительно больше, чем в простой!

А это все тот же красный бархат, но уже в праздничном оформлении. Чтобы приготовить такой торт, кондитерам нужно два-три дня. Больше всего времени уходит на украшение. Каждая деталь — от росинки на цветах до резной решетки — съедобная.

Нина Ефимова, корреспондент

— Согласно опросам, сладости входят в Топ-10 самых желанных подарков к Восьмому марта. И даже те, кто внимательно весь год следит за фигурой и режимом питания, готовы в этот день нарушить все запреты.