X

Пятый дизайн-маркет «LookАмурье»

Маленькая жительница Владивостока — еще не умеет ходить, но уже помогает маме. Как модель демонстрирует ее кофточки для малышей. Именно в декрете — мама взялась за спицы. Чтобы и отдохнуть от домашних хлопот, и заработать.

Маргарита Мальцева, участник дизайн-маркета «LookАмурье»

— Наше хобби, оно со временем переросло во что-то большее, такое творческое объединение небольшое.

Пятый дизайн-маркет «LookАмурье» организаторы называют дальневосточным. Сюда съехались мастера не только из Хабаровска и соседнего Приморья, но даже с Колымы, Сахалина и Камчатки. Если автор сам не может приехать — работы представляют другие участники.

— Упадет — она не разобьется.

— Получается, гарантия у нее хорошая?

— Хорошая.

Вязаные шапки и носки, куклы из ткани и вспененной резины, бисерные и стеклянные украшения, новогодние сувениры — изюминка таких вещей в том, что они на сто процентов эксклюзивны.

Ирина Тарбунова, участник дизайн-маркета «LookАмурье»

— Золотое кольцо с бриллиантом вы можете увидеть не только на себе, а такую вещь вы увидите только на себе, повторить ее практически невозможно.

Для кого-то из этих увлеченных развитием мелкой моторики женщин их поделки — просто занятие в свободное время. А некоторые — делают хенд-мейд основным занятием на всю жизнь.

Лариса Егорова, участник дизайн-маркета «LookАмурье»

— Это мой собственный индивидуальный рецепт, отработанный в течение нескольких лет. Взят за основу классический рецепт теста, но уже доработан с учетом вкусовых пристрастий наших жителей города Хабаровска.

Кстати, чтобы попасть на новогоднюю ярмарку, ее участники прошли жесткий отбор — претендентов было по пятнадцать человек на место. Именно индивидуальный подход и возможность создать не только милую, но и полезную вещицу — делают ручной труд все популярнее с каждым днем.

Елена Вертянкина, организатор дизайн-маркета «LookАмурье»

— Ты можешь рассказать какие-то свои особенности, нюансы, фишки — про своих тараканчиков в голове — чего бы тебе хотелось, с перламутровыми пуговицами там вдоль и поперек, поэтому это удобно.

Кроме обмена праздничными эмоциями друг с другом и с покупателями, мастера Лук-Амурья всегда делятся своим теплом с теми, кто им особенно обделен. Часть вырученных средств и множество рукотворных подарков после окончания очередной выставки отправляются в детские дома.