Телефон редакции (4212) 42-64-26
Мессенджер редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Крем-мёд стал хитом Всероссийской ярмарки мёда

Двадцать литров тягучего липового меда вскоре полностью поменяют свой цвет, консистенцию и даже вкусовые качества. Пчеловоды говорят, кремование — не кулинария, а аптекарское дело. Маточное молочко — не более трех процентов от всего объёма. Соблюдение пропорций в приготовлении крем-мёда залог получения на выходе не только красивого, но и качественного продукта.

Юрий Хаботин, пчеловод, участник Всероссийской ярмарки мёда

— Мёд — живой продукт, его нельзя слишком большими оборотами взбивать, поэтому мы делаем так: он будет его месить, как тесто. Потом выставляем, сколько дней — трое суток он будет его взбивать.

Технологию придумали канадцы еще в первой трети прошлого века. С тех пор она почти не менялась. Чтобы крем получился густым и плотным, после взбалтывания мед резко охлаждают. Готовое лакомство обходит свой жидкий аналог по многим показателям. Он не течет, не засахаривается, не имеет крупинок и при этом сохраняет все полезные свойства.

— Омоложает, очень вкусный, пожалуй, самый вкусный.

Медовую основу разнообразят всевозможными добавками, которые повышают целебные качества. Этот, например, с пергой — сравнивают с нугой, вареной сгущенкой, карамелью, но это скорее лекарство, чем угощенье. Любителей сладкого ждет сюрприз — при покупке двух килограммов меда, литр цветочного достаётся даром. Попробовать нежную новинку можно до шестого декабря в здании крайсовпрофа на Комсомольской площади.

Для лиц старше 16 лет.
Смотрим «Вести. Хабаровск» - smotrim.ru/vestidv. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Телеграм-канал «Вести. Хабаровск», группы во ВКонтакте и Одноклассниках.