Пробуя тростью каждый сантиметр ледяного тротуара, незрячий пенсионер пытается нащупать безопасную тропу к остановке. Тщетно. Скользят и опасаются попасть под колеса мимо проезжающих автомобилей и другие жители первого микрорайона.
— Скользко, неприятно. А что можно говорить о гололёде, когда вообще ты можешь в любой момент упасть и сломать что-то.
Наталья Киритова, жительница г. Хабаровска
— Крадёмся, конечно, чтоб не упасть, не убиться. Ребенка довести в целости и сохранности. Ничего не посыпается, авария произошла вчера еще. Наверное, службы не успели ***
После порыва водовода дороги коммунальщики все же посыпали песко-соляной смесью. Но тонкая корка льда все равно предательски скрипит под колесами автолюбителей. Машины вынуждены красться со скоростью тридцать километров в час.
Александр Коробков, автолюбитель
— Возможен наезд на пешехода. Тут же рядом пешеходный переход, который не посыпан ничем. Накат очень большой, поэтому чревато. Чревато может быть потерей здоровья.
— Вон пешеходы ходят, машины некоторые остановиться не могут, я думаю. Даже на зимней резине.
24 ноября 2015 г.
Это печальные последствия рванувшей на морозе магистральной трубы. В воде оказался практически весь первый микрорайон. Затопляя ливневки, ручьи хлынули в низины, где рабочие пытались открыть колодцы по колено в воде. Холодный хабаровский гейзер бурлил несколько часов.
Рабочие разрыли на месте порыва глубокий котлован и занимаются ремонтом трубы. Предупреждающие знаки затрудняют движение на участке от улицы Космической до Калараша.
Кирилл Рогачёв, корреспондент
— Последствия коммунального ЧП ощутили на себе не только пешеходы и автолюбители, но и практически все жители первого микрорайона. Как заявили представители Водоканала на месте — холодную воду все-таки пришлось отключить на несколько часов.
Сейчас водоснабжение восстановлено в полном объеме.