Из столицы овсяного печенья, как назвали Санкт-Петербург организаторы дегустации дают старт онлайн-акции. Ее цель определить вкусовые предпочтения в разных регионах страны. От Москвы до Владивостока. Дальневосточники одними из первых выносят свой вердикт.
— Больше всего понравилось с миндалем, в моей семье любит это печенье бабушка, она покупает это печенье, потому что оно вкусное и говорит так: об него даже зубы не сломаешь.
За шесть мест в составе экспертного жюри в Хабаровске боролись читатели «Комсомольской правды». Выбирали самых активных — здесь и молодежь, и представители более взрослого поколения. Каждый должен попробовать шесть видов овсяного печенья: например классический, с кусочками шоколада, миндалем или изюмом.
Алексей Сальников, участник онлайн-дегустации из г. Хабаровска
— Продукт, безусловно, полезный, я сладкоежка и люблю более сладкий, шоколад, также орехи.
Овсяное печенье впервые было изготовлено в XVII веке в Шотландии. Теперь — это одно из любимых лакомств россиян. Вся продукция, представленная для дегустаторов — отечественного производителя. Бренд «Посиделкино» признан в 2014 году маркой №1 в нашей стране, по мнению международной исследовательской группы TNS. Так это или нет — решили еще раз проверить и во время состоявшейся дегустации.
Елена Шакина, участница онлайн-дегустации из г. Хабаровска
— Я как любитель овсяного печенья могу сказать, что я его покупаю постоянно и буду пытаться найти на прилавках именно «Посиделкино». Сравнила с тем, что есть у нас и могу сказать пока «Посиделкино» мне нравится больше.
Оценки за вкус выставлялись по пятибалльной шкале. Лучший результат в Хабаровске показало овсяное печенье с кусочками шоколада, подтверждая: в краевой столице любят что послаще.