Команда молодых и дерзких здесь появляется практически каждый день. То обстановку проверить, то изменения в проект внести. Каждый поход не обходится без новых идей.
Юрий Савочкин, художественный руководитель проекта «Бюро на берегу»
— Мы подумали: неплохо было бы здесь сделать тёплый прокат. На следующий день у нас уже был телефон начальника этого здания, и мы рассматривали помещение на предмет размещения переодевалки, фудкортов и так далее.
Набережная зимой больше не будет впадать в спячку. С наступлением холодов горожане обуют коньки и продолжат покорять аллеи вдоль Амура. А жемчужиной станет этот склон, вернее, первый в Хабаровске крупный сноуборд-парк с подъемником. Всё это — в современном дизайнерском обрамлении.
Игорь Солдатов, арт-директор проекта «Бюро на берегу»
— Мы этот забор будем немножко изменять, покрасим его, разработаем фирменный стиль, когда будет готов склон. И этот фирменный стиль будет использоваться, как оформление каких-то плоскостей.
При этом сжатые сроки команду не пугают — каждая свежая идея реализуется без задержек.
Василий Кропоткин, социальный инженер проекта «Бюро на берегу»
— Принятие решений очень быстрое, и, наверное, впервые такое происходит. Потому что обычно тянутся долгие согласования. Но как это удалось избежать — мы вошли в штат предприятия.
В офисе госпредприятия «Недвижимость», под эгидой которого работает команда, сборы тоже проходят каждый день. Здесь представители власти объединяются с молодыми дизайнерами, архитекторами и социологами.
— Нам сказали: от вас идеи, а мы будем думать, как это будет реализовано.
Работая над проектом, команда использует технологии социального проектирования и учитывает пожелания горожан. Так, в проекте сноуборд-парка появились три полосы для разных уровней владения снежной доской. А каток оброс площадками для кёрлинга и хоккея, световой аллеей, выходом на Амур и фудкортом.
Денис Кульга, директор КГУП «Недвижимость»
— Современный жизненный ритм никак не справляется без молодых креативных людей, которые могли бы внести новую жилку, новую струю свежего воздуха.
Катерина Васильева, корреспондент
— Активное строительство начнется уже в конце осени, а когда температура упадет до минус пяти — здесь зальют каток. Окончание проекта прогнозируют к Новому году.