X

Мобильный репортер

Кадры сняты камерой видеонаблюдения. Но даже без звукового сопровождения видно, что женщина ведёт себя неадекватно. Вначале она с усилием тащит по подъезду какую-то конструкцию. Правда, не очень понятно, что это. Полка для обуви или рекламный щит. Ясно одно, героиня видео довольно агрессивно настроена. Свидетельством тому — нож, которым она размахивает, выйдя на улицу. Кому она пытается им угрожать непонятно. Поскольку в этот момент рядом с ней нет никого. После ненавистный предмет женщина вытягивает из подъезда.

В этот момент нож выпадает у неё из рук. Кстати, в то же время к подъезду направляется мужчина с коляской, в которой сидит маленький ребенок. Сделав замечание пожилой женщине, он спешно заходит в подъезд. Вернувшись уже без ребенка, мужчина решает поговорить с нарушительницей покоя, но она, похоже, на разговоры не настроена. Явно недовольная, на какое-то время она удаляется за ограждение. Но с другой камеры видно, что героиня продолжает нервно выхаживать возле ограждения. Чем закончилась эта история предположить сложно. Но судя по комментариям к выложенному в сеть видео, жители не довольны бездействием правоохранительных органов.

Теперь перейдём к позитивным видео, и основной тематике снятого Вами на этой неделе — путешествиям. Первое — путь, который довольно часто проделывают жители дальневосточной столицы. Перелет из Хабаровска в Москву, во время которого один из пассажиров рейса не выпускал камеру из рук.

Конечно, автор не собирался выкладывать в сеть ролик о восьмичасовом полете. Он ускорил видео, и теперь путь в семь тысяч километров от взлёта из аэропорта Хабаровска до приземления в столичном Домодедово можно посмотреть за две с половиной минуты. Мы же вам представляем финальные кадры. Просматривая их, да еще и во время завершения сезона отпусков, многие, скорее всего, испытают чувство ностальгии.

Авторы следующего видео выбрали другое направление. Горное озеро Сулук в Верхнебуреинском районе Хабаровского края. «Тополиное», именно так с эвенкийского и переводится его название, во все времена притягивало рыбаков, скалолазов, и просто тех, кто наслышан о нетронутой красоте местных просторов. Но как таковой дороги сюда нет.

По слухам, около десяти лет назад здесь прошёл вездеход или бульдозер. Но это всего лишь знание, которым тешат себя направляющиеся в сторону озера путешественники. Квадроциклы медленно, но верно пробираются по реке, лесу и болотам. Иногда, кажется, что путь дальше невозможен. Но, судя по кадрам, участники экспедиции так не считают. Вытягивают транспорт тросами и движутся дальше. Последние метры тяжелейшего пути. И вот он вид, ради которого пришлось преодолеть столько препятствий.

А другие наши мобильные репортёры решили покорить еще одно чудо природы — Анюйские столбы. Целая галерея каменных скульптур расположилась на берегу реки Анюй.

До сих пор учёные спорят об их происхождении. Природное ли оно? или свою руку для их возведения приложили наши предки. Как утверждают учёные, возможно, это естественные скалы, которым с помощью обработки был придан скульптурный облик, но нет свидетельств и против мнения о том, что высокие столбы специально выложены из каменных плит. В любом случае, невзирая на непростую дорогу до них, Анюйские феномены манят путешественников.

Те, кто появляется в кадре в следующем видео, никуда из родного города не выезжал. Свой «белый флэшмоб» жители Комсомольска-на-Амуре устроили у одного из кинотеатров города Юности.

Повторяя незамысловатые движения за аниматорами, около 50-ти горожан сошлись в общем «Белом танце».

Участвовали в этом событии в основном взрослые, но нашлось место и совсем еще юным комсомольчанам.

И напоследок, очень милая видеозарисовка, снятая в городском парке Благовещенска.

Дружелюбная белка, поедающая печенье, судя по всему, подаренное ей именно автором видео. Но, чего не сделаешь, чтобы запечатлеть задуманное. По словам мобильного репортёра, подобное поведение зверьков для столицы Амурской области — практически норма. Они никого не боятся и подпускают к себе людей на достаточно близкое расстояние. Кстати, если прислушаться, можно разобрать отчётливый аппетитный хруст.

И на этом сегодня всё. Что будет в следующей программе — зависит только от вас. Если вы увидели что-то интересное или необычное, снимайте это на видео и присылайте нам по адресу mreport@dvtrk.com. Мы ждём ваших новых сюжетов, чтобы показать их в нашем эфире.

Увидимся!