Телефон редакции (4212) 42-64-26
Мессенджер редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Шумная акция в День траура

— Сегодня день траура вы в курсе? На что мужчина ответил — нас это не касается.

Именно так жителям Березовки отвечал один из участников проводимой 6 августа акции — рассказывает Николай Воякин. Бывший житель поселка, в руки которого попали снимки спорного мероприятия, до сих пор в недоумении.

Николай Воякин, житель г. Хабаровска

— Во всем мире по отношению к любым погибшим, люди сохраняют уважение и траур. В данном случае траур в поселке Березовка не состоялся. Состоялось театрализованное развлекательное мероприятие.

п. Березовка

Сейчас на этом месте не осталось и следа праздника. Но жители близлежащих домов которые стали непосредственными свидетелями акции вспоминают, что в тот момент в воздухе витала отнюдь не траурная атмосфера.

Татьяна Шитова, жительница п. Березовка

— Конкурсы были, с шариками, что-то бегали, прыгали и все, а так-то я больше не смотрела.

— Музыка играла?

— Музыка играла, да.

Татьяна Шитова за происходящим наблюдала через окно. Женщина говорит, что люди подходили и выражали участникам акции свое недовольство, но громкая музыка не умолкала в течение почти двух часов.

— Как относишься к этому? Это было неуместно, как минимум.

Приглашения на акцию расклеивались накануне — пятого августа — утверждают очевидцы. Одно из них нам все-таки удалось найти.

Даниил Маевский, корреспондент

— По словам жителей Березовки, объявления с надписью веселые конкурсы, развлечения и зажигательная музыка появились в поселке вечером, как раз после того как губернатор Хабаровского края уже объявил следующий день днем траура по погибшим в автокатастрофе.

В компании интернет-провайдера свою ошибку признали.

Анна Лукина, ведущий специалист пресс-службы хабаровского филиала ПАО «Ростелеком»

— Мы приносим извинения, если данная акция оскорбила чувства жителей края, выражаем глубокие соболезнования родственникам и близким пострадавших в этой катастрофе.

Кроме того представитель компании уверяет что акция с музыкой и конкурсами носила чисто информационный характер.

Для лиц старше 18 лет.
Смотрим «Вести. Хабаровск» - smotrim.ru/vestidv. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Телеграм-канал «Вести. Хабаровск», группы во ВКонтакте и Одноклассниках.