На десяток девушек — вопреки песенной статистике — ни одного парня вокруг. День, любви, семьи и верности большинство мужей решили прогулять, оставив праздновать своих жен с детьми. Маленький секрет семейного счастья.
Анна Матвеева, жительница г. Хабаровска
— Редко получается отдыхать друг от друга + 4-27 сегодня себе взял выходной первый за месяц. чтобы отдохнуть дома, а мама собралась на праздник с детьми.
Но муж без жены — что конь без узды. Зная народную мудрость, Светлана Васильевна все-таки уговорила супруга прийти к храму Успения Божьей матери. За более чем полвека совместной жизни жена-медик словно под микроскопом изучила подходы к возлюбленному. Да так, что муж-венеролог, знающий любовь со всех её сторон, до сих пор читает стихи.
Евгений Козулин, житель г. Хабаровска
— Любовь один раз навсегда тебе наградою дана. Вот думаю, в этом всё дело.
— Мужа нужно… держать в узде…
— Ни в коем случае. Его нужно слушаться и делать так всё в жизни, чтобы он думал, что это он всё делает.
Вместе с медиками Козулиными в праздничный день чествуют восемь хабаровских пар, связавших себя узами брака еще в советское время
Кирилл Рогачёв, корреспондент
— В России этот праздник отмечается уже восьмой год кряду — в день святых Февронии и Петра Муромских. По легенде пара жила душа в душу и умерли они в один день и час.
Мечтают о семенной сказке и современные молодожены. День святых Петра и Февронии, кстати, считается удачным для замужества. Но и самим супругам нужно уметь идти на взаимные уступки.
— Сколько детей планируете?
— Три.
— Одно…
— Ладно, три.
Но все та же статистика неумолима. Мечты о семейном счастье уже разбились о быт для 65 процентов хабаровских пар, заключивших брак в прошлом году. Колоссальное число разводов многие связывают с эмансипацией современных жён.
Валентина Мешкова, председатель Хабаровской краевой благотворительной общественной организации «Союз женщин Хабаровского края»
— Сейчас женщины более становятся не то что самостоятельными, большее время уделяют своему я.
Четких инструкций для мужей в этом случае быть не может. В каждом доме все решается по-своему. Но главное — не горячиться с выводами и всегда пытаться понять друг друга.