поселок Корфовский, Хабаровский район
Подвальное помещение, жильцам аварийного дома, администрация п. Корфовский предоставила как маневренный фонд
Семья из п. Корфовский обратилась в правительство региона с просьбой решить их жилищный вопрос
Свое новое многокомнатное жилище семья Сизовых показывает без энтузиазма. На первый взгляд отремонтированное, приличного вида помещение… свою неблагоприятную сущность скрывает под отделочными стройматериалами. Это — бывший подвал пятиэтажки, а ныне маневренный фонд поселка Корфовский. Его исконные обитатели — блохи, с удовольствием приняли новоселов.
Марьяна Пронина, жительница п. Корфовский
— Вот эти вот блохи — это по ночам они выползают, просто здесь на укрупненном плане, здесь на линолеуме не видно, на самом деле это все усыпано блохами, ребенок у меня весь искусанный.
Двухлетняя Ангелина каждую ночь просыпается в слезах от блошиных укусов. Заставляя переживать ее маму и бабушку.
Ирина Сизова, жительница п. Корфовский
— Инфекция у блох, они если укусят кошку, то может быть заражение крови — это очень опасно, особенно когда ребенок аллергик.
В это благоустроенное «по документам сельской администрации» жилье — семья Сизовых переехала еще в прошлом году.
Вот так выглядел их родной дом, изношенный более чем на 70 процентов. Оставаться там было уже небезопасно. Крыша, пол и стены могли обрушиться в любой момент. И переселенцам пришлось согласиться с условиями, предложенными поселковыми властями.
Людям пообещали, что это лишь временно, вот только насколько не сказали. Каждый раз, обивая пороги местной администрации, семья Сизовых пытается добиться хоть какого-нибудь вразумительного ответа. Но ситуация остается неизменной.
— Немедленно нам предоставьте благоустроенное жилье, которое по закону нам положено!
— Все понятно, ваше устное заявление будет рассматриваться и вам будет дан ответ в течение 30 дней.
В надежде, что им все-таки помогут решить жилищный вопрос, семья Сизовых отправилась в правительство Хабаровского края. Там им пообещали, что по их просьбе поселок Корфовский посетит специальная комиссия. По итогам ее проверки, будет принято соответствующее решение.