Проект «Белый пароход» намерены возродить в Хабаровском крае
Вот так на репетициях они раньше собирались регулярно. Но теперь даже слова некоторых песен начали стираться из памяти. Дети не выступали вместе с 2013 года.
— Давайте повторим сначала.
— В эту примету, верю и в воду монету и брошу далеко.
Еще пару лет назад эта песня была гимном для участников проекта «Белый пароход. Поющие реки России». Сто детей, юных инвалидов, воспитанников детских домов и школ интернатов собирались на борту корабля «Василий Поярков» и плыли вдоль Амура, высаживаясь в самых разных населенных пунктах, чтобы показать свой талант.
Алика Першкова
— Проект дал мне очень много, уверенность в себе, друзей.
С детьми занимались педагоги из Москвы. Лучшие солисты продолжали свое турне уже по Волге. И не только пели и танцевали. Воспоминания о поездках самые разнообразные.
— Помнишь, как на нас шершень летел, а мы такие аааааааа, бежим!!!
Но в прошлом году найти денег на проведение фестиваля организаторы не смогли. Теплоход «Василий Поярков» продан рыболовам. Но дети мечтают вернуться.
— Хотелось бы больше всего на белом пароходе поехать.
Сейчас благотворительный фонд «Счастливое детство» ищет средства, чтобы провести десятый фестиваль «Белый пароход». И если уж не на корабле, то хотя бы на суше.
Наталья Цирульник, председатель Хабаровского краевого благотворительного фонда «Счастливое детство»
— Планируем провести проект с 5 по 25 августа. Планируется около 100 детей и 20 — столичные педагоги.
Новость детей обрадовала. Именно поэтому они снова вместе репетируют надеясь, что найдутся люди, которые помогут вновь собрать все таланты в одном месте и провести фестиваль.
Алина Бабина, участница фестиваля «Белый пароход»
— Мы очень хотим видеть друг друга, мы очень друг друга любим, недавно я списывалась в социальных сетях с друзьями, все очень скучают и надеются на рейс, который должен состояться на суше.