Возвращение «Песенки за песенкой». Выпуск №3
Архив ГТРК «Дальневосточная», ноябрь 2000 г.
Владимир Плотников с мамой не видели эти кадры больше десяти лет — хрупкая кассета из семейного архива не прошла проверку временем. Видеозапись представляет немалую ценность для них — ведь именно это выступление изменило жизнь тогда ещё маленького Володи. Он стал победителем двухтысячного года проекта «Песенка за песенкой».
Владимир Плотников, победитель программы «Песенка за песенкой» 2000 г.
— Очень сильно боялся. Страшно было: студия большая, много людей, тем более тебя показывают по телевизору — мне было 10 лет, и я понимал что это…
Именно этот шаг поднял его на ступеньку выше. Победа в конкурсе заставила Владимира поверить в себя. После этого он стал заниматься вокалом с ещё большим рвением.
Владимир Плотников, победитель конкурса «Песенка за песенкой» 2000 г.
— Постоянно, когда я шёл домой с репетиции, мама знала ещё за три остановки, потому что я голосил на всю улицу.
Музыка прошла через всю его жизнь: он закончил музыкальную школу, потом Институт культуры. Правда, профессию он выбрал другую, тоже творческую — Владимир работает стилистом. Но вокальное искусство — его главное хобби. А история о том, как мальчик в образе казака смог за несколько минут очаровать публику — любимая в семье Плотниковых.
— Знакомые, друзья, все говорили, что, наверное, оператору Володя понравился, потому что у него такая улыбка расцвела, когда он запел эту песню «При лужку».
Но многие герои программы давно покинули Хабаровский край, чтобы покорять новые высоты. Среди них Алина Носуленко. Теперь она — актриса кино и певица. Постоянная участница сериалов, мюзиклов и полнометражных фильмов, солистка эстрадных ансамблей и желанная гостья различных телевизионных шоу. Но первым шагом в мир шоу-бизнеса стало выступление в «Песенке».
Алина Носуленко, актриса и певица, г. Москва
— Я выходила на сцену раза два. Но у песенки уровень был серьёзный. Столько волнения было, везде камеры…
Как и остальные юные герои, первоклассница Алина очень переживала: перед ней было несколько десятков зрителей, множество телекамер. Сердце учащённо билось, хотелось отступить. Но девочка проявила решительность, задержала дыхание и всё-таки ступила на сцену.
Алина Носуленко, актриса и певица, г. Москва
— Будучи уже постарше я понимала, насколько это было важно… Песенка помогла мне во многом. Это большой опыт, это интересно. Такие передачи должны существовать.
Некоторые повзрослевшие участники «Песенки за песенкой» уехали покорять уже зарубежную публику. Например, Ольга Рыбакова переехала в столицу Австрии. Теперь она получает музыкальное образование в Венской консерватории. Точкой отсчёта этой творческой эволюции, как и у остальных героев, стала передача из детства.
Ольга Рыбакова, студентка Венской музыкальной консерватории
— Это была первая возможность попробовать свои силы… Захотелось работать всё лучше. Я ужасно волновалась, конечно. Помню, когда спела, потом смотрела, как другие поют, и сравнивала себя с ними.
Почти двадцать лет назад к выступлению юной Оли готовилась вся семья. Начинающей артистке делали красивую причёску — а заодно и маме с сестрой — долго подбирали бант под платье, подходящие гольфы. Мама Ольги признаётся, что переживала не меньше самой исполнительницы. К тому же все понимали, насколько важен этот день для ребёнка.
Марина Рыбакова
— Переживали все. Потом снова в кругу все сидели и смотрели передачу… Знаете, ощущение, что музыка, что внимание, что я, хоть и маленькая, но артистка. И вот «Песенка» закончилась передача, а любовь к музыке осталась.
Любовь к музыке осталась у всех участников программы — даже тех, кто не связал свою жизнь с этим искусством. И все они по-прежнему с улыбкой вспоминают день своего выступления.
Любимая передача выходила в эфир благодаря энтузиазму работников телевидения, и, главное, режиссёра Ларисы Трапезниковой. Она отдала «Песенке за песенкой» долгих 18 лет. О человеке, который жил этим проектом — смотрите через неделю.
Для лиц старше 18 лет.
Смотрим «Вести. Хабаровск» - smotrim.ru/vestidv. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Телеграм-канал «Вести. Хабаровск», группы во ВКонтакте и Одноклассниках.