Телефон редакции (4212) 42-64-26
Мессенджер редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Мобильный репортер

Например, один из наших мобильных репортёров стал свидетелем боя 1942 года. Изобретать машину времени для этого ему не пришлось, благо один из хабаровских патриотических клубов провел реконструкцию тех событий.

А вот будущие защитники Отечества предпочли отпраздновать 23 февраля более мирным способом. В одном из детских садов Хабаровска они исполнили песню. Правда, юный бойс-бэнд посвятил её не мужчинам, а защитницам семейного тыла — мамам.

Не отдыхали в свой профессиональный праздник и военнослужащие из Амурского спасательного центра. Работы им подкинул снежный циклон, который в минувшие выходные обрушился на весь край.

Наш следующий мобильный репортёр запечатлел, как сотрудникам МЧС пришлось задействовать аварийно-спасательную машину на базе танка Т-72. К счастью, не для участия в военном конфликте, а как раз, наоборот — в мирных целях. На одном из участков трассы «Хабаровск — Комсомольск-на-Амуре» крутой подъём стал непреодолимой преградой для четырёх многотонных фур, которые перекрыли движение для других автомобилей. С помощью военной техники, спасатели помогли большегрузам подняться наверх и устранили затор.

Конечно, по количеству выпавших осадков этот циклон не сравнится с декабрьским, но всё же ряд неудобств и проблем жителям региона он доставил.

К примеру, один из наших мобильных репортёров был вынужден провести несколько часов в пробке всё на той же трассе «Хабаровск — Комсомольск-на-Амуре». Из-за сильного снегопада на 264 километре дорогу перемело в обоих направлениях.

В итоге автолюбители были вынуждены ждать, когда тяжёлая техника пробьёт путь. Так же на участке работали дорожники и спасатели. Они помогали вытягивать машины, застрявшие в сугробах. Очевидцы рассказывали о многочисленных ДТП. При этом из-за сложных дорожных условий владельцы авто не дожидались приезда сотрудников ГИБДД, а расходились «миром».

К слову, демонстрировать навыки экстремального вождения, водителям приходилось не только на этом участке трассы. Например, наш следующий мобильный репортёр, в компании друзей возвращался в Хабаровск из Советской Гавани.

На одном из скользких поворотов микроавтобус занесло, и он вместе с пассажирами оказался под мостом. К счастью, никто серьёзно не пострадал. Лишь позже у одного из молодых людей обнаружилась трещина в ребре. В поисках подмоги хабаровчане были вынуждены пройти около двух километров. Несмотря на позднее время суток, им согласились помочь бурильщики, которые с помощью крана вытащили машину из сугробов. Удивительно, но автомобиль оказался на ходу и наш мобильный репортёр со своими товарищами продолжил путь домой.

К обильным осадкам коммунальные службы Хабаровска вновь оказались не готовы. Отчаявшись ждать, когда дворы будут расчищены от снега, некоторые горожане сами взялись за работу. Правда методы у них были самыми разнообразными и порой даже причудливыми.

К примеру, один из наших мобильных репортёров из окна собственной квартиры запечатлел уборку снега… телевизорами! Плоские мониторы две девушки использовали в качестве лопат. Способ хоть и не очень эффективный, зато оригинальный. А вот где именно дамы взяли бытовую технику — загадка. Остаётся надеяться, что эти телевизоры не были, затем подарены кому-нибудь на День защитника Отечества.

Снежный циклон дал понять жителям края, что зиму провожать пока рано. А вот с хоккейным сезоном болельщики «Амура» уже попрощались.

На последнем домашнем матче хабаровчан, а по совместительству дальневосточном дерби с владивостокским «Адмиралом», аншлага не случилось. Зато приморская команда чувствовала себя в Платинум Арене как дома. Несколько десятков болельщиков моряков своим ходом добрались до Хабаровска и красочно, а главное шумно поддержали своих любимцев. На протяжении почти всего матча им удавалось перекрикивать местных фанатов.

Стоит добавить, что сами хоккеисты «Амура» на хабаровских болельщиков не обижаются. Напротив, они признают, что заслужили к себе такое пассивное внимание. По итогам сезона подопечные Юкки Раутакорпи заняли последнее место в Континентальной хоккейной лиге.

А вот подрастающая смена «Амура» давно усвоила — в хоккей играют настоящие мужчины. Юные спортсмены на своих тренировках не только шлифуют оборонительные и атакующие навыки, но и учатся постоять за себя.

Наш следующий мобильный репортёр стал свидетелем того, как маленькие тафгаи устроили потасовку прямо на скамейке запасных. Беспорядочные бои отнюдь не выглядели безобидной детской шалостью. Хоккеисты устроили кучу-малу, в которой смешались ноги, руки, головы и… острые лезвия коньков. Остановить безумное развлечение удалось лишь через несколько минут. Миротворцем выступила бабушка одного из спортсменов.

И на этом пока все. Снимайте все, что происходит с вами и вокруг вас и присылайте нам по адресу mreport@dvtrk.com. Ждём ваших новых сюжетов, чтобы показать их в нашем эфире. Увидимся!

Для лиц старше 18 лет.
Смотрим «Вести. Хабаровск» - smotrim.ru/vestidv. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Телеграм-канал «Вести. Хабаровск», группы во ВКонтакте и Одноклассниках.