Телефон редакции (4212) 42-64-26
WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Охотский «Лас-Вегас»

Спорткомплекс в Охотске начали строить в 2007 году, но до сих пор кроме стен ничего не сделано

Стройплощадка стала популярным местом сбора среди подростков

На строительство спорткомплекса уже потрачено 78 миллионов рублей

Стройка заморожена из-за того, что начали возводить здание без проектной документации

поселок Охотск

Жители Охотска некогда воплощение их мечт, а сейчас развалины спортивного комплекса окрестил стройкой века. Причиной названия стала отнюдь не сложность проекта: просто возводить здание начали еще в 2007 году. В 2011-ом строители с площадки пропали. А теперь и сам комплекс постепенно исчезает.

Александр Зубатюк, житель поселка Охотск

— Комплекс временем, ветром, ну и народом разбирается потихонечку. Стены ломаются. Отвинчивают, тягают, наверное, люди потихонечку. А чего добру пропадать?

Сын Александра — Сережа — ровесник спорткомплекса. Раньше родители надеялись, что сын будет заниматься там футболом. Но пока незаконченная стройка — отличный полигон для воспитания велосипедиста.

«Вести» уже снимали сюжет про эту Охотскую достопримечательность. Тогда районные власти ждали документы из Приморья, где и разрабатывался проект, чтобы возвести здание как можно быстрее. Но воз и ныне там.

Янина Богданова, корреспондент

— За год строительство спортивного комплекса в Охотске не сдвинулось с мертвой точки. Теперь замороженный объект и вовсе представляет опасность. Попасть на его территорию — совсем не сложно. А в полу здесь — вот такие колодцы. Если в них провалится ребенок — его крики о помощи вряд ли услышат.

Кстати, именно дети облюбовали эти стены. «Лас-Вегас» красуется надпись на входе. И действительно, маленькие охотчане, несмотря на опасность, резвятся здесь вовсю — даже соорудили «тарзанку». А ведь на эти хлипкие конструкции уже потрачено 78 миллионов рублей из бюджетов разных уровней. Как оказалось, впустую.

Светлана Краева, главный специалист по архитектуре градостроительства администрации Охотского района

— Строительство велось не в соответствии с законодательством. Велось строительство, и параллельно разрабатывалась проектная документация.

Это вскрылось, лишь когда по проекту несколько раз пришли отрицательные заключения государственной экспертизы. Теперь, чтобы достроить спорткомплекс до конца, нужно переделывать фундамент. А для этого — либо поднимать уже построенные стены, либо сносить.

Для лиц старше 18 лет.
Смотрим «Вести. Хабаровск» - smotrim.ru/vestidv. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Телеграм-канал «Вести. Хабаровск», группы во ВКонтакте и Одноклассниках.