Дегустация русской постной кухни
Все блюда на этом столе приготовлены по рецептам 15-16 веков и не содержат ни яиц, ни молока, ни сливочного масла. Попробовать постные яства пришли представители краевого дома ветеранов и клуба «Дети войны». Главное угощенье — праздничные пряники с изображением грифона, образ которого широко использовался в символике христианских церквей. Тематический обед приготовила келарь семинарии — Татьяна Тышкевич.
Татьяна Тышкевич, келарь Хабаровской духовной семинарии
— Я могу с уверенностью сказать, что на этом столе не присутствует ни одного продукта, который не был бы в 15 веке. То есть тут представлены только те продукты, которые в 15 веке на Руси уже были.
Завершится фестиваль «Кухня без границ», в рамках которого уже были представлены национальные кухни разных народов, 28 февраля.
Для лиц старше 18 лет.
Смотрим «Вести. Хабаровск» - smotrim.ru/vestidv. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Телеграм-канал «Вести. Хабаровск», группы во ВКонтакте и Одноклассниках.