Телефон редакции (4212) 42-64-26
WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

22 истории благотворительного телемарафона «Спешите творить добро!»

22 истории были рассказаны на каналах «Россия 1» и «Россия 24» в рамках телемарафона «Спешите творить добро!»

За месяц телемарафона собрано 6 100 000 рублей

Весь месяц ежедневно на каналах «Россия 1» и «Россия 24», а так же в радиоэфире мы рассказывали об особенных семьях, средоточием всех сил и любви которых стали дети-инвалиды. Для наших телезрителей — по их собственному признанию — стало полным откровением, что их так много, и живут они рядом с нами. И порой очень стесняются просить о помощи. С этим столкнулись и журналисты «Вестей» — некоторые родители просто отказывались рассказывать о своей беде. Тем не менее, в ходе телемарафона были подготовлены десятки сюжетов, специальные репортажи и еженедельные программы. Пронзительные истории запомнились многим. Например, история шестнадцатилетнего Вани Демченко, потерявшего обе ноги под колесами поезда, вызвала шквал звонков в редакцию. Мужество и сила воли — объединяющие черты наших героев.

Татьяна Манджалий, мама ребенка-инвалида

— Он настойчиво просил меня, чтоб я писала министру обороны, что он хочет служить.

Не смотря на сложную экономическую ситуацию в стране — общими усилиями сотен тысяч жителей края удалось собрать 6 миллионов 100 тысяч рублей. Эта превзошло все ожидания организаторов.

Елена Суркова, председатель Хабаровского отделения Российского детского фонда

— Всем хочу сказать спасибо, как бы там ни было трудно, может быть, ошибки у нас были, но все-таки мы цели достигли.

Большая часть средств поступила путем банковских переводов. СМС-пожертвований отправлено на сумму 1 миллион 900 тысяч рублей. Все поступления и адресное расходование денег указаны на сайте Российского детского фонда. Помощь дети-инвалиды начали получать с первых же дней проведения акции. Так 52 000 рублей для Дианы Чекмаревой, у которой после родовой травмы практически бездействует левая ручка, собрали школьники из соседнего села Таежное. Они организовали ярмарку собственных поделок, и все вырученные деньги передали девочке для поездки в Ярославль на операцию.

Любовь Ряснянская, бабушка ребенка-инвалида

— Всем благодарность от всего сердца.

С первых дней благотворительного проекта крупные компании, студенты, работники банков организовывали акции массовых отправок СМС-пожертвований. Многие оказывали помощь, не называя своих имен. Так семья Ушановых, где мать и сын остались инвалидами после страшной аварии, получила тренажеры необходимые им для реабилитации.

Людмила Ушанова, бабушка ребенка-инвалида

— (плачет) Благодаря этой передаче, благодаря вам всем, кто нам помогал, всем близким, всем знакомым, всем родным, что благодаря вот им, их помощи мы вот такие стали, что мы ходим.

Но на этом работа организаторов телемарафона не заканчивается. В силу ограниченного времени мы не успели рассказать о многих семьях, в которых растут дети-инвалиды.

Екатерина Серикова, директор ГТРК «Дальневосточная»

— Есть очень много людей, которым нужна наша помощь. И если мы можем поднять такую народную волну, чтобы вот эта помощь состоялась и была оказана, мы просто обязаны это делать. Это наш долг, и мы будем это делать.

Гости программы, в которой мы подводим результаты благотворительной акции, обещают исполнить и мечты тех, чьи истории не были рассказаны в рамках телемарафона.

Для лиц старше 18 лет.
Смотрим «Вести. Хабаровск» - smotrim.ru/vestidv. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Телеграм-канал «Вести. Хабаровск», группы во ВКонтакте и Одноклассниках.