Промежуточные итоги благотворительного телемарафона «Спешите творить добро»
Часто от таких малышей отворачиваются даже их родители, ведь воспитание ребенка инвалида требует особого подхода, колоссального вложения времени и денег, что пугает многих мам и пап. Не секрет, что государственных пособий, которые выделяются в России на воспитание подобной категории граждан, недостаточно. Однако, несмотря на все проблемы, есть родители, которые таких детей не бросают — это настоящие герои, но и героям нужно помогать. Телерадиокомпания «Дальневосточная» совместно с Российским детским фондом, в рамках проводимого телемарафона «Спешите творить добро», продолжает рассказывать вам уникальные истории таких семей.
Свыше двух миллионов рублей уже поступило на счет Российского детского фонда от вас, тех, кому не безразличны чужие судьбы. Тех, кто еще способен к сопереживанию чужим бедам и боли. Тех, кто готов придти на помощь и помочь делом, а не словами. Всем вам мы уже говорим спасибо. В рамках телемарафона помощи ждут свыше двухсот детей. Им нужны и вещи, и средства реабилитации и, конечно же, деньги. Отдельно хочется отметить, что с каждым днем к телемарафону присоединяются не только частные лица, но и целые коллективы различных организаций, и спортсмены. Например, вся хоккейная команда «Амур».
Игроки «Амура» приняли участие в благотворительной акции «Спешите творить добро»
Привычная на первый взгляд тренировка «Амура» — сегодня особенная. Сразу по ее окончании хоккеисты хабаровского клуба всей командой делают добрый поступок. Условия благотворительной акции «Спешите творить добро» объясняет капитан, Дмитрий Тарасов.
— Надо отправить СМС на номер 1500… это хорошее дело, всей командой отправим «смски», давайте…
Призыв капитана поддержала вся команда. Хоккеисты коллективно отправляют СМС-пожертвования. Некоторые это делают даже с двух телефонов одновременно. Не осталась в стороне и администрация клуба.
Кирилл Сафронов, защитник ХК «Амур»
— Все ребята поддерживают эти идеи, будем помогать и дальше детям…
Участие хоккеистов в благотворительных акциях, давно не новость. Для иностранцев или игроков, выступавших в НХЛ, помогать детям уже вообще стало нормой. Яркий пример тому, Кирилл Софронов. Годы, проведенные в Национальной хоккейной лиге, научили защитника «Амура» с особым трепетом относится к проблемам больных или брошенных детей.
Кирилл Сафронов, защитник ХК «Амур»
— Последний раз вспоминаю, когда играл в «Югре», ездили несколько раз в детский дом, побыли с ними в их обстановке…
Ранее в благотворительном телемарафоне «Спешите творить добро» приняли участие и болельщики хабаровского «Амура». Во время матча с казанским «Ак Барсом» фанаты и просто любителя хоккея также отправили СМС-пожертвование с кодовым словом «Дети».
Помимо спортсменов к нашему телемарафону присоединились и хабаровские болельщики. Так во время матчей «СКА-Нефтяника» они внесли свой вклад в общую сумму. Специально для этого в перерывах между игрой, чтобы привлечь внимание людей, волонтеры выстроились в ряд с плакатами. Все свои мысли они выплеснули на бумагу. Специально для поддержки телемарафона «Спешите творить добро», молодые люди придумали ёмкие формулировки, которые никого не оставили равнодушным.
Хабаровские болельщики участвуют в телемарафоне «Спешите творить добро»
Георгий Волкушин, болельщик ХК «СКА-Нефтяник»
— Легко, просто, тут же нажал СМС и твои денюжки поступили тем, кому действительно нужна помощь, довольно неплохой вариант.
Анатолий Шистеров, болельщик ХК «СКА-Нефтяник»
— Хоть мы и не богаты, как говорится, но выделить 50 рублей — я думаю, никто не пострадает. Как говорят у нас в России — по нитке и рубашка.
Как видите, к нашему телемарафону присоединяется все больше и больше неравнодушных людей, вне зависимости от своего статуса, должности, положения и возможностей.
Сегодня расскажем вам о Егоре Небожаеве. Ему 10 лет. У него есть мечта, говоря о которой у ребенка наворачиваются слезы. Все потому, что его мечта о хоккее навсегда останется лишь мечтой.
село Некрасовка, Хабаровский район
— Я мечтаю погонять клюшку, ой! Шайбу!
— Врачи говорят, сможешь?
— Нет.
Инвалидность Егору Небожаеву дали в 6 лет
Лечение Егора дало осложнение — косолапие
У Егора вальгусная стопа, и укорочение одной ноги, с такими врожденными диагнозами даже ходить непросто. Инвалидность ему дали только в 6 лет. За годы борьбы с недугом он уже привык к операциям, аппаратам Елизарова, гипсованию, лангетам и так далее. Но самое главное Егор научился терпеть боль без слез. После хирургической ломки костей несколько лет назад мальчику вытягивали ногу. За девять мучительных месяцев удалось устранить трехсантиметровую разницу в длине ног. Но лечение дало осложнение — теперь Егор лечит косолапие. Переломанная стопа уже полгода загипсована.
село Некрасовка, Хабаровский район
Алёна Небожаева, мама Егора Небожаева
— Он в больнице звонит, плачет. Я тут плачу. Мы все плакали вместе. Потому что это же боль. Это перелом костей, это подтяжка.
Из-за непрерывного лечения Егор на домашнем обучении
Из-за непрерывного лечения Егор на домашнем обучении. Но даже полгода в гипсе не помещали ему заниматься любимым видом спорта — дартсом. На недавних районных соревнованиях среди детей-инвалидов он получил две награды за стрельбу из пневматической винтовки и метание дротиков. Пока это единственное развлечение мальчика.
— Как зима, он встает перед окном и плачет. Детки бегают, а он стоит и плачет, ему же хочется туда же.
После Нового года ему наконец-то снимут гипс. Ногу надо будет разрабатывать. Поэтому семье жизненно необходим тренажер, на котором Егор обещает заниматься ежедневно, вплоть до следующего курса лечения на аппарате Елизарова. Сам Егор в будущее смотрит с надеждой.
Еще одна героиня нашего телемарафона — маленькая Николь. У нее детский церебральный паралич с эпилепсией. Девочка периодически на несколько часов впадает в комаобразное состояние и каждый раз никто не знает, выйдет ли она из него. Немного проще стало, когда удалось подобрать дорогостоящее лекарство, которое производится в Германии. Оно облегчает страдания, но эту семью по непонятным причинам сняли с обеспечения. Несмотря на все трудности, Мама и папа Николь бросать лечение не намерены. Наоборот. Решили еще и учить дочь. Место им нашлось в 51 школе Хабаровска. И с 1 сентября Агеевы в полном составе ходят на уроки. Глава семьи носит дочь на руках и до класса, и в столовую на переменке и обратно домой. Ради улыбки своего ребенка оба родителя готовы на все, и не ропщут на свою судьбу.
Татьяна Агеева, мама Николь
— Не тяжело. Любить не тяжело, а когда любишь все по силам, все можно пройти, да есть препятствия, да они нас выбивают из колеи, есть преграды, которые тяжело… именно преграды, а любить своего ребенка не тяжело.
Сейчас цель этой семьи попасть в одну из клиник в Германии. Там пообещали, что смогут более точно поставить диагноз и понять, какие именно лекарства помогут девочке — жить, учиться и радовать своими успехами родителей. Но для этого нужны деньги…
Для того чтобы помочь детям инвалидам есть два способа. Самый активный и популярный среди жителей краевой столицы — отправить СМС-пожертвование. Единый номер для всех операторов — 15-00. В сообщении нужно написать кодовое слово, «Дети«. После отправки сообщения с вашего счета автоматически спишется 50 рублей.
Второй вариант — самостоятельный перевод денег на счет Хабаровского краевого отделения Российского детского фонда. Это можно сделать в отделениях сразу шести банков. Сотрудники этих организаций обязательно помогут с заполнением реквизитов, или же вы можете сделать это самостоятельно, скачав бланк на нашем сайте. Однако если возникают какие-либо проблемы с такими переводами, сразу же звоните нам в редакцию по телефону 426-426.
Представьте себе, что если каждый из нас пожертвует на помощь детям инвалидам сегодня, всего 50 рублей, какую сумму может собрать целый город за один день и без усилий, а если представить в масштабах края?! Сколько жизней можно спасти и изменить окружающий нас мир к лучшему, сколько улыбок подарить, уменьшить страдания детей и исправить исковерканные судьбы их семей. Помните, дети-инвалиды не абстрактные единицы, а реальные дети, имеющие лицо и характер. В тяжелых условиях, порой, катастрофической инвалидности, они живут свою единственную и неповторимую жизнь. Давайте не будем равнодушными и сделаем хотя бы небольшое усилие, чтобы помочь в беде, происходящей рядом с нами. Помните. Вместе мы сможем это сделать.
Для лиц старше 18 лет.
Смотрим «Вести. Хабаровск» - smotrim.ru/vestidv. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Телеграм-канал «Вести. Хабаровск», группы во ВКонтакте и Одноклассниках.