Телефон редакции (4212) 42-64-26
Мессенджер редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Седьмой российско-корейский бизнес-диалог

Хабаровск принимает 7 российско-корейский бизнес-диалог

Инвесторы из Южной Кореи заинтересованы в проектах на территориях опережающего социально-экономического развития

Доля Республики Корея во внешнеторговом обороте Хабаровского края составляет около 20%

Такой представительный бизнес-форум впервые проводится в Хабаровске. А ведь Южная Корея — второй после Китая стратегически важный экономический партнер для края.

Вячеслав Шпорт, губернатор Хабаровского края

«Сегодня на форуме присутствует 100 компаний… инвестиционного потенциала, особенно в области малого и среднего бизнеса»

Опора именно на этот сегмент — должна лечь в основу долгосрочного сотрудничества и на создаваемых в Хабаровском крае территориях опережающего социально-экономического развития. Российско-корейский деловой совет предлагает свой вариант помощи

Ара Абрамян, председатель российско-корейского делового совета

«Уже принято решение создать оргкомитет, который будет заниматься оказанием услуг среднему и малому бизнесу Южной Кореи — юридических услуг»

Корейские партнеры будут инвестировать в ТОСЭРы вполне осознанно. Накануне проведения бизнес-встречи исследовательский десант специалистов из страны утренней свежести уже побывал везде, где с нового года планируется создавать особые преференции для иностранных капиталовложений.

Николай Брусникин, первый заместитель председателя Правительства Хабаровского края по вопросам инвестиционной, территориальной и промышленной политики

«И площадка «Ванино — Советская Гавань, и площадка в Комсомольске-на-Амуре, и площадка в районе города Хабаровск — все они представляют инвестиционный интерес»

Республика Корея

99% процентов компаний в Южной Корее работают именно в сегменте небольших производств — они могут предложить региону сотрудничество не только в сфере машиностроения и высоких технологий, где Корея традиционно является одним из мировых флагманов, но и в строительстве жилья, а также в поставках товаров народного потребления.

Хан Док Су, председатель корейской ассоциации международной торговли

«Самым оптимальным партнером для России являются именно корейские компании. Для оптимизации сотрудничества между компаниями малого и среднего бизнеса как никогда необходима помощь правительства и губернатора»

Законопроект о территориях опережающего развития уже обсуждается в Госдуме. И его авторы надеются, что он будет принят в окончательном чтении в канун Нового года.

Максим Шерейкин, заместитель министра РФ по развитию Дальнего Востока

«С одной стороны, нам надо защищать интересы российских граждан и российского бизнеса. С другой стороны — у нас стоит другая задача, чтобы регионы российского Дальнего Востока жили побогаче, и экономика этих регионов была в разы больше, чем она сейчас»

Иван Тонких, директор департамента привлечения прямых инвестиций Министерства РФ по развитию Дальнего Востока

«Из 400 площадок, возможных инвест-проектов и территорий, которые нам были предоставлены, комиссия, рабочая группа Минвостока отобрала 14 площадок»

Три такие площадки в крае могут еще расшириться. Например, в Хабаровске предлагается присоединить к территории опережающего развития «Ракитное» производственные и инфраструктурные территории аэропорта.

Для лиц старше 18 лет.
Смотрим «Вести. Хабаровск» - smotrim.ru/vestidv. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Телеграм-канал «Вести. Хабаровск», группы во ВКонтакте и Одноклассниках.