Телефон редакции (4212) 42-64-26
WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Подозрение на заражение вирусом лихорадки Эбола

Угрозы заражения вирусом лихорадки Эбола в Хабаровском крае нет

Госпитализировать маленькую пациентку прибывшую из Африки где работали ее родители, медики Комсомольска-на-Амуре решили, как только у нее ухудшилось самочувствие. В целях предосторожности, вместе с матерью двухлетнюю девочку поместили в отдельный изолированный бокс.

Сергей Мясоедов, начальник территориального отдела управления Роспотребнадзора по г. Комсомольску-на-Амуре

«Была отобрана кровь и у ребенка и у матери и была направлена через Хабаровск в центр по исследованию данного заболевания»

Эбола — ряд фаловирусов. Передаются от животных к человеку, вызывают геморрагическую лихорадку

Отобраные анализы, направили в Новосибирский центр вирусологии. Инфекцию там не обнаружили. У ребенка оказалась обычная ОРВИ. Но предосторожности не лишние считают специалисты, учитывая опасность лихорадки. Впервые о ней заговорили в 1976 году. Когда в Заире около реки Эбола был выявлен первый случай заболевания. Теперь этим названием определяют все виды фаловирусов, которые передаются от животных к человеку и вызывают геморрагическую лихорадку. Симптомы: слабость, мышечная и головная боли, обезвоживание организма, в половине случаев возникает внутреннее кровотечение. Эта болезнь на сегодняшний день изучена не достаточно, поэтому распространение в связи и с высокой смертность вызывает такой резонанс во всем мире. Случай с комсомольчанкой стал хорошей тренировкой, на оперативность для медиков края.

Александр Витько, министр здравоохранения Хабаровского края

«Но, по сути, мы готовы сегодня оказывать помощь данной категории пациентов. Сегодня мы работаем в консолидации и с Роспотребнадзором и ФМС и органы здравоохранения оперативно работают»

Передаются вирусы Эбола при непосредственном контакте с зараженным

Из 9 тысяч заболевших во всем мире умерли около 4,5. Но от этой инфекции уже есть экспериментальная вакцина. Также его распространению препятствуют профилактические барьеры на пограничных постах. Возможность занесения вируса в Хабаровский край специалисты считают маловероятной. Но все же уделяется повышенное внимание категории лиц, которые посещают не безопасные страны, особенно африканского континента.

Для лиц старше 18 лет.
Смотрим «Вести. Хабаровск» - smotrim.ru/vestidv. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Телеграм-канал «Вести. Хабаровск», группы во ВКонтакте и Одноклассниках.