Телефон редакции (4212) 42-64-26
WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Молебен и крестный ход

Молебен и крестный ход

 Перед раскрытыми царскими вратами в пустом верхнем храме собора собрались все священнослужители приходов города и Хабаровского района.

 Митрополит Хабаровский и Приамурский Артемий служит канонический молебен о губительном поветрии. В котором взывают к Богу о том, чтобы он сменил свой суд на милость.

"Но к тебе, Богу нашему, в скорби нашей умильно вопием: пощади, пощади людей твоих. И не погуби до конца смиренно молимся тебе"

 Сорокаминутная служба завершилась всеобщей коленопреклоненной молитвой. Затем - недолгие сборы в путь. В крестный ход священники берут иконы святителей Пантелеймона и Иннокентия, святого Николая с мощами, частицу мощей Матроны Московской и еще одну православную реликвию - чудотворный Башмачок Спиридона Тримифунтского.

Цель - объезд всех населенных пунктов Хабаровского района.

Перед посадкой в машины - краткое напутствие.

"Кропите, читайте молитву, которую Святейший благословил. И мощами благословляйте"

 В епархии собираются помогать людям не только молитвой. Но и делами милосердия.

Артемий, митрополит Хабаровский и Приамурский

"На каждом приходе у нас есть волонтерские группы, которые своим вниманием должны ну всех пожилых, всех одиноких людей, может быть даже и какие-то мамы, которые одинокие, они должны все быть в нашем внимании и в нашем попечении"

Точное время прибытия крестного хода в населенные пункты Хабаровского района в епархии не сообщали Чтобы не провоцировать опасные сейчас массовые скопления людей.

 

Надежда Курилина

Смотрим «Вести. Хабаровск» - smotrim.ru/vestidv. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Телеграм-канал «Вести. Хабаровск», группы во ВКонтакте и Одноклассниках.

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

vesti@dvtrk.com