Телефон редакции (4212) 42-64-26
WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Врач без квартиры

Врач без квартиры

 

 

Комсомольск-на-Амуре

Терапевт Анна Тур из династии врачей, даже пятилетний сын Владик родился в день медработника.Поэтому, когда молодому специалисту из Амурской области предложили квартиру и работу в новом диагностическом комплексе в городе Юности, без сомнения решилась на переезд. А теперь спустя 9 лет рискует остаться под открытым небом с трудовой книжкой на руках.

Анна Тур, терапевт территориального консультационно-диагностического центра г. Комсомольск-на-Амуре

 - Прописана я и мой ребенок несовершеннолетний именно здесь, большей никакой прописки, родственников в городе нет. Мои родственники в амурской области находятся, соответственно если нас выселяют, я и мой ребенок остаемся на улице

Встроенная мебель, удобная кухня – в обустройство служебной квартиры вложили немало средств, потому что знали – жилье по договору спустя определенное количество лет можно приватизировать.

Все что сделано, перечеркнуло уведомление о сокращении ставки терапевта в диагностическом центре. Анне не хватило двух лет общего медицинского стажа, чтобы оформить квартиру в собственность.

Любовь Саяпина, и.о. главного врача территориального консультационно-диагностического центра г. Комсомольск-на-Амуре

 - У нас все пациенты приходят по направлению терапевтов. Поэтому функция терапевта – координатора, именно координатора отпала сама по себе.

Сегодня в медучреждениях города не хватает терапевтов, опытного специалиста готовы принять и по возможности - выделить жилье.

Римма Сердалина, главный специалист отдела по социальной работе администрации г. Комсомольска-на-Амуре

 - Если сотрудник, медработник устраивается в лечебное учреждение, то по ходатайству главного врача в администрации города будет рассмотрен вопрос о предоставлении такого муниципального жилья.

Но дефицитные квадратные метры, которые ещё нужно отремонтировать, дают в основном узким специалистам. Освободить жилье Анне придется уже в августе. Центр пригласил новых иногородних врачей, по договору им предоставят служебное жилье.

 - Останемся вместе с мебелью на улице, наверное во дворе будем жить

 

Инна Монина

Смотрим «Вести. Хабаровск» - smotrim.ru/vestidv. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Телеграм-канал «Вести. Хабаровск», группы во ВКонтакте и Одноклассниках.

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

vesti@dvtrk.com