04.10.2021
-
Местное время. О решении проблем педагогических кадров, о выставке кукол семьи легендарного скульптора Даши Намдакова
Гости студии — начальник управления общего образования министерства образования и науки Хабаровского края Евгения Матаржук и искусствовед Надежда Комарова.
4 октября 2021, 2:31 -
Одно из самых закрытых подразделений завода им. Гагарина, летно-испытательная станция, отмечает юбилей
Она была сформирована 85 лет назад. Когда начинали испытывать первые машины, не было даже аэродрома. В 40-е с нее отправлялись самолеты, которые бомбили Берлин. А сегодня здесь ставят на крыло российские истребители пятого поколения.
4 октября 2021, 1:25 -
На проспекте 60-летия Октября в Хабаровске — в самом разгаре асфальтирование магистрали
Ход работ, на которые по нацпроекту выделено 270 миллионов рублей, проинспектировал мэр города. Сергей Кравчук также оценил степень готовности долгостроя на Пионерской и нескольких зон отдыха.
4 октября 2021, 1:22 -
Истек срок действия отсрочки на прохождение техосмотра
Это касается автомобилистов, которым диагностические карты необходимо было заменить еще в феврале, марте и апреле. Но большинство хабаровских водителей, которые устремились в пункты диагностики сейчас, возвращаются оттуда ни с чем. Единая информационная система техосмотра работает с перебоями уже несколько дней.
4 октября 2021, 1:21 -
В краевом центре образования в Хабаровске прошел торжественный прием ко дню учителя
Этот праздник в регионе отмечают 48 тысяч человек, из них 23 тысячи — педагоги. Процветания и терпения пожелал им губернатор. За добросовестный труд Михаил Дегтярёв вручил нагрудные знаки «Почетный работник образования» учителям школ и воспитателям детских садов из разных уголков края. Глава региона отметил: в этой отрасли в 2021 году удалось достичь высоких показателей. В крае 10 победителей конкурсов профессионального мастерства. А высший балл по ЕГЭ набрали более 30 выпускников школ.
4 октября 2021, 1:19 -
Газ пришел в дома Казакевичево Хабаровского района
7 лет назад в приграничном селе был построен трубопровод. Однако этим дело и закончилось. Все эти годы местные жители добивались, чтобы природное топливо всё-таки подключили к их домовладениям. Так что первые потребители смогли вскипятить чайник на газовой плите.
4 октября 2021, 1:17