30.09.2020
-
Ситуация с заболеваемостью ОРВИ в Хабаровске
Ситуация с ОРВИ в Хабаровске далека от благополучной — эпидпорог превышен на 19 процентов, однако число заболевших горожан снижается.
30 сентября 2020, 6:54 -
М. Дегтярёв оценил состояние ключевых гидрозащитных сооружений Комсомольска
Гребень паводка добрался до Комсомольска. Амур там находится в районе отметки 705 сантиметров. Вода начала выходить на набережную.
30 сентября 2020, 6:53 -
Состояние лесной отрасли Хабаровского края
Еще один современный деревообрабатывающий комплекс должен появиться в Хабаровском крае.В районе имени Лазо планируют построить завод, на который смогут трудоустроится несколько сотен человек. В целом лесопеработки возвращаются в прежнее русло, ущерб из-за закрытых границ сейчас уже нивелирован. О ситуации в отрасли — Анна Кальчук.
30 сентября 2020, 6:50 -
Экспортёр года — «Дальэнергомаш»
Хабаровское предприятие вышло в лидеры на Дальнем Востоке по торговому обороту продукции зарубеж. Второй год подряд «Дальэнергомаш» завоевал премию «Экспортёр года».
30 сентября 2020, 5:43 -
Проект — «Умная ферма»
Коров объединили в социальную сеть. При сельхозкооперативе «Благодатное» сегодня запустили первый на Дальнем Востоке проект «умной фермы». Владельцы которой теперь в режиме онлайн могут следить за состоянием и здоровьем своего поголовья. Анна Леонова изучила статусы и электронное досье буренок.
30 сентября 2020, 5:37 -
Ситуация с распространением коронавирусной инфекции
51 Человек выздоровел за сутки в Хабаровском крае — такова статистика с сайта Стопкоронавирус.рф При этом диагноз подтвержден у 68 человек. Умерших от COVID 19 не зарегистрировано. Всего с начала пандемии выявлено 12 тысяч 7 заболевших.
30 сентября 2020, 5:25 -
Переселение из аварийного жилья
Ускорить расселение людей из аварийного жилья в Хабаровском крае помогут экономические рычаги. Досрочно завершив программу, регион получит дополнительное финансирование. Сегодня краевые депутаты поддержали инициативу. Подробнее Наталья Викторова.
30 сентября 2020, 5:17 -
Продвижение гребня паводка
Гребень паводка тем временем добрался до Комсомольска. Сегодня Амур там поднялся до отметки 7 метров. Вода уже начала выходить на набережную. В городе продолжают наращивать защитные сооружения и выставлять дополнительные насосы. Хабаровск же постепенно восстанавливается после удара стихии. Люди торопятся просушить жилье до ближайших заморозков. Репортаж Татьяны Шевчук.
30 сентября 2020, 5:06 -
Возобновление пассажирских перевозок по Амуру
Рейсы дачных теплоходов у Хабаровска планируется возобновить со следующей недели.
Ожидается, что к этому времени уровень Амура упадет до отметки 4 с половиной метра — она безопасна для высадки пассажиров. После этого дачники смогут добраться на левый берег, чтобы оценить масштабы бедствия на своих участках. Сегодня утром Амур у краевого центра опустился до отметки в 542 сантиметра. В ближайшие двое суток ожидается понижение уровня ещё на 20 — 25 см.
30 сентября 2020, 4:59