Телефон редакции (4212) 42-64-26
Мессенджер редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

11.06.2020

  • Ситуация с Covid-19 на 11 июня

    Случаев коронавируса в Хабаровском крае становится все больше. За сутки выявлено 72 новых заболевших. Большинство в возрасте от 18 до 65 лет.

    11 июня 2020, 5:31
  • Осуждены террористы в Хабаровске

    В Хабаровске осуждены участники преступной группы. В июне прошлого года, сотрудники краевого управления ФСБ раскрыли деятельность шести граждан одной из стран Центральной Азии.

    11 июня 2020, 5:21
  • Насмерть сбили дачницу

    Очередное ДТП с трагическим исходом… для пешехода. Пенсионерка погибла при столкновении двух иномарок у речного вокзала.

    11 июня 2020, 5:09
  • Ослабление режима

    Губернатор Хабаровского края подписал постановление о снятии отдельных ограничительных мер. Послабления начинают действовать уже сегодня.

    11 июня 2020, 4:57
  • Усилены меры профилактики в администрации г. Хабаровска

    В мэрии Хабаровска проведена дезинфекция, ужесточены масочный и пропускной режим. Такие меры стали необходимыми после того как у Сергея Кравчука подтвердился коронавирус.

    11 июня 2020, 2:10
  • Новые авто скорой помощи

    Для помощи в борьбе с Covid-19 по федеральной программе в Хабаровск прибыли 12 машин скорой помощи. Они переданы в регион Правительством России. Микроавтобусы сейчас проходят регистрацию в ГИБДД.

    11 июня 2020, 2:00
  • Озеленение и вандалы

    В Хабаровске завершается летнее украшение города цветочными композициями. В этом году впервые на бульварах и в скверах установили объемные топиарии в виде животных. Горожанам они полюбились настолько, что теперь озеленители переживают за сохранность конструкций. Татьяна Шевчук продолжит.

    11 июня 2020, 1:50
  • Реконструкция канализационного коллектора

    Хабаровские коммунальщики завершают очередной этап реконструкции одного из крупнейших канализационных коллекторов города. Работы проходят прямо под оживленной трассой. При этом за почти полгода движение ни разу не было остановлено. За реализацией советского метода в современных условиях наблюдала Екатерина Груздева.

    Ковш экскаватора едва виднеется из котлована. Техника пытается погрузиться под землю. На глубине 8 метров протягивают новую канализационную сеть. Пока по Тихоокеанской ездят машины, строители должны буквально продавливать трубу с одной стороны дороги на противоположную.

    «Вот здесь за этой кучей все это встретится в проектных отметках в проектной координате, и мы соединим»

    Перекрыть и раскопать одно из самых востребованных направлений почти на полгода коммунальщикам бы просто не позволили. Поэтому они вспомнили о популярном у советских строителей бестраншейном методе. Выполнить его оказалось не просто.

    Андрей Стаханов, начальник отдела капитального строительства МУП г. Хабаровска «Водоканал»

    «Это и пересечение с ул. Тихоокеанской с интенсивным движением, это пересечение с большим количеством инженерных коммуникаций, и самое негативное — это большие глубины»

    Старая магистраль, которая уже отметила свой 50-тилетний юбилей, — самая аварийная из всех городских канализационных сетей и одна из крупнейших. Она обслуживает весь Северный. Объем стоков, поступающих по ней, до 10-ти тысяч кубометров в сутки.

    Андрей Стрельников, заместитель начальника цеха «Водоотведение» МУП г. Хабаровска «Водоканал»

    «Мы здесь постоянно работаем на авариях, мало того, что мы на нем работаем, трубопровод еще представляет собой угрозу, туда может провалиться, не дай Бог, конечно, машина, человек поэтому были приняты срочные меры по проектированию этого коллектора»

    Замену начали еще в 2017-м. Проложили почти 1,5 км новых сетей. Завершить этот этап строители планируют к сентябрю. Далее магистраль нужно будет протягивать на 300 метров к финальной точке реконструкции коллектора — улице Воронежская. Но сроки этих работ коммунальщики пока не называют.

    11 июня 2020, 1:34
  • Новый бренд для гектарщиков

    Единый бренд для продукции с «дальневосточных гектаров» планируется запустить до конца года. Новую марку для товаров, выращенных и произведенных на бесплатных наделах от государства, готовят в Агентстве по развитию человеческого капитала. Такая мера поддержки не только поможет с реализацией продукции, но и выведет ее, по мнению авторов проекта, на зарубежный рынок. Анна Леонова — с подробностями.

    11 июня 2020, 1:18
  • Кишечная инфекция в Переяславке-2

    21 человек обратился к врачам, но пострадавших в несколько раз больше. В поселке Переяславка-2 произошла вспышка кишечной инфекции. По данному факту краевой следственный комитет возбудил уголовное дело. Какова предварительная причина массового отравления и какие меры предпринимаются, сегодня узнавал Кирилл Рогачёв.

    11 июня 2020, 0:56