Телефон редакции (4212) 42-64-26
Мессенджер редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

22.01.2019

  • Коллегия МВД

    Более 20 миллионов рублей выделят в этом году на финансирование системы «Безопасный город». Об этом заявили на расширенной коллегии регионального управления МВД, где подвели итоги прошлого года и обсудили планы на 2019-й. Благодаря камерам видеонаблюдения , сотрудникам полиции удалось не только больше раскрыть преступлений, но и сократить их количество. Анна Леонова с подробностями.

    22 января 2019, 7:03
  • В затонувшей под Троицким машине никого нет

    Найденный под водой автомобиль, в котором предположительно должны были находится отец с сыном-оказался пуст.

    22 января 2019, 6:43
  • Гость из Парижа

    Из Парижа — в Хабаровск добрался незрячий пенсионер-путешественник. Марк Офран, прибыл в краевую столицу по приглашению общественной организации «Белая трость». Бывший сотрудник аппарата премьер-министра, а ныне вице-президент французской ассоциации слепых, встретился с хабаровскими инвалидами по зрению. Надежда Курилина.

    22 января 2019, 5:21
  • Субсидии на авиаперелеты

    Более пяти миллиардов рублей может выделить правительство России на субсидирование авиаперевозок для дальневосточников. Такое предложение направил министр транспорта страны Евгений Дитрих.

    22 января 2019, 5:04
  • Подготовительные взрывы на Бурейском водохранилище

    Сегодня на Бурейском водохранилищище прогремят первые взрывы насыпи, которая парализовала реку.

    22 января 2019, 4:45
  • Пандус для школьника-инвалида

    В Комсомольске-на-Амуре ребенок-инвалид не может посещать школу, поскольку та не оборудована для обучения колясочников, и родителям приходится на руках заносить ребенка на занятия.

    22 января 2019, 3:56
  • Карантин по ОРВИ

    На карантин — закрыты и пять классов в двух школах Хабаровска. Но на этот раз причина — в увеличении числа заразившихся простудными заболеваниями. Кроме того, по информации мэрии, в дошкольном учреждении №48 у троих воспитанников врачи выявили внебольничную пневмонию.

    22 января 2019, 3:40
  • Кишечная инфекция в ДС №23

    Хабаровский детский сад №23 закрыт на карантин! Там обнаружена кишечная инфекция! Специалисты регионального Роспотребнадзора уже взяли анализы у детей и сотрудников дошкольного учреждения, а также пробы продуктов и смывы в группах и пищеблоке.

    22 января 2019, 3:25
  • Крещение 2019

    Крещение Господне в некоторых официальных местах купания прошло под музыку и рёв моторов авто-экстремалов. В Хабаровске и пригороде было открыто 12 купелей. Какой репертуар звучал и потребовалась ли кому-нибудь медицинская помощь — расскажет Кирилл Рогачёв

    22 января 2019, 3:09
  • Запись в первый класс

    Запись в первые классы школ Хабаровска перенесена с субботы учебного дня на воскресенье 27е января. В управлении образования это объясняют соблюдением требований безопасности. Ведь родители порой практически штурмом берут учебные заведения. Всего в этом году ждут школах краевого центра жду 7500 самых маленьких учеников. Принять их готовы 68 образовательных учреждений. Больше всего классов для них организовано в школе «Первые шаги» — сразу восемь. Доступен и новый способ записи детей. С подробностями — Татьяна Шевчук.

    22 января 2019, 2:53
  • Сокращения на предприятиях Комсомольска

    Рекордное количество безработных обратились на биржу труда Комсомольска-на-Амуре. В первую неделю января соискателей на свободные вакансии было вдвое больше, чем в этот же период в прошлом году. А между тем в планах крупнейших работодателей города — дальнейшие сокращения. Работу для тех, кому грозит увольнение, искала Инна Монина

    22 января 2019, 2:34
  • ТЭЦ-4 будут строить в Хабаровске

    Проект строительства ТЭЦ-4 в Хабаровске обретает реальные очертания! Накануне в результате конкурса была определена компания, которая займется разработкой документации. Планируется, что новая теплоэлектроцентраль полностью заменит уже давно устаревшую первую ТЭЦ-1. Когда это должно произойти? Узнавала Анна Леонова.

    22 января 2019, 2:15
  • ЧС краевого масштаба

    Режим чрезвычайной ситуации, действовавший в Верхнебуреинском районе, сегодня распространился на территорию всего края. Ситуация в зоне оползня остается напряженной, а завтра она станет еще и опасной. Военные готовы приступить к подрывам природной плотины. Но поможет ли это избежать подтопления посёлков — последние прогонозы учёных в репортаже Анны Кальчук.

    22 января 2019, 2:00