17.07.2018
-
Укусов клещей стало больше
Жертв клещей становится больше. По информации Роспотребнадзора к медикам по поводу укусов обратились свыше 5 тысяч жителей края
17 июля 2018, 7:13 -
Студенты из Китая приготовили борщ
В России за плитой и в фартуке. В Хабаровске студенты Харбинского железнодорожного института знакомится с нашей страной предпочли через блюда национальной кухни. Причем только дегустацией не ограничились и сами приготовили борщ и винегрет. Получились ли у иностранных гостей, увидела Екатерина Груздева.
17 июля 2018, 6:47 -
Корвет «Совершенный»
Корвет «Совершенный» успешно выполнил артиллерийскую стрельбу по береговым целям. Учения проходили в заливе Петра Великого, в акватории Японского моря.
17 июля 2018, 6:22 -
Ремонт в многоквартирных домах
129 многоквартирных домов отремонтировано с начала года в Хабаровском крае. По краткосрочному плану региональной программы капитального ремонта в 2018 обновления ждут
17 июля 2018, 6:03 -
Лидога — Ванино будет обеспечена экстренной связью
Трасса Лидога — Ванино должна быть обеспечена экстренной связью до конца 2020 года.
17 июля 2018, 5:47 -
Таксист-нелегал арестован
Таксист-нелегал, которого подозревают в изнасиловании пассажирки, арестован.
17 июля 2018, 5:26 -
Газовые баллоны
Старше сорока лет — на пенсию! Жителям частного сектора Хабаровска отказывают в обмене старых газовых баллонов, выпущенных ранее 78 года. И отправляют их либо в утиль либо предлагают поменять на новый. Правда уже по другому адресу и за отдельную плату. Большинство потребителей отправляются домой ни с чем. Анна Леонова с подробностями.
17 июля 2018, 4:40 -
Осудили закладчиков наркотиков
Группа хабаровчан организованно делала закладки наркотиков в разных точках краевой столицы.
17 июля 2018, 4:20 -
Рейд по рыбе
Неуловимые продавцы или безнаказанная торговля. Всего три тысячи рублей — штраф за незаконную продажу рыбы в Хабаровске, если торгует ею просто гражданин без документов. 15 тысяч — если это индивидуальный предприниматель или представитель фирмы. А за повторное нарушение еще 3-5 тысяч. Но все эти затраты нелегалы могут окупить за полдня. Да и привлечь их к ответственности проблематично.Почему? Расскажет Надежда Курилина.
Над рыбой явно второй свежести роятся мухи. Документов на товар нет — в пакетах протоколы прошлых проверок.
— А вы знаете, что здесь нельзя продавать? Я знаю обо всём. А почему продаете? Жить надо как-то
Все, что могут сделать сотрудники муниципалитета без сопровождения полицейских и специалистов ветеринарного надзора — попросить продавца свернуть торговлю и оформить протокол.
Галина Сафонова, главный специалист управления торговли, питания и бытового обслуживания администрации г. Хабаровска
— Дело в том, что, согласно наших полномочий, мы изымать не имеем права. Но наказать, привлечь к административной ответственности по 29-й статье за незаконную продажу в неустановленных для этих целей местах, с нарушением всяческих санитарных правил — вы видите в каком виде — грязь, антисанитария, мухи. Естественно, мы сейчас прекращаем торговлю, человек пусть собирается, мы составляем протокол.
А потенциального покупателя даже вмешательство представителей администрации не смущает.
— А вам не страшно вот рыбу здесь покупать? Вот на такой точке несанкционированной торговли? Нормально всё! Что значит нормально — вы уже здесь покупали?Да
Продавец тем временем собирает рыбу в ящики и звонит хозяйке.
Надежда Курилина
— Вот эту точку продажи на улице Воровского в поселке имени Горького накрыли совершенно случайно. В предыдущие визиты она как-то сама собой исчезала, хотя по словам местных жителей, торговля здесь ведется с утра и до вечера.
Ольга Чадранцева, жительница г. Хабаровска
— Вы же видите каково у них само место оборудовано? То есть и палатка и все. То есть это стационарная ежедневная торговая точка. Полнейшая антисанитария
Хозяйка нелегальной точки так и не появилась. Штраф — три тысячи за несанкционированную торговлю скорее всего никто и не заплатит. С нелегальными торговцами рыбой в Хабаровске пытаются справиться не первый год. Мешает решить проблему -разделение полномочий между ветеринарной инспекцией, УМВД и муниципалитетом. Никто из них не имеет права действовать по отдельности, а запланированные совместные рейды как правило, проходят неудачно. По какой-то причине стихийные торговые точки в это время пустуют.
17 июля 2018, 4:02 -
Мост в Чите
А в Забайкальском крае из наводнения сейчас действует режим ЧС. Там дожди не останавливаются почти месяц.
17 июля 2018, 3:40 -
Cитуация вокруг АТБ
«Бумажка» стоимостью в миллион рублей. Жители Хабаровского края не в силах вернуть свои деньги, на которые в банке АТБ приобрели векселя московской финансовой организации. По данным организации по защите прав потребителей только в нашем регионе пострадавших около трех тысяч. По оценкам общая сумма вкладов превышает четыре с половиной миллиарда рублей. В среднем -1,5 млн с человека. Хабаровская прокуратура принимает первые заявления от вкладчиков. А в соседнем регионе в отношении руководства банка уже возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество». Кирилл Рогачёв подробнее
17 июля 2018, 3:19 -
Заплыв через Амур
Любители экстремального плавания из Комсомольска, Хабаровска, Владивостока и Санкт-Петербурга приняли участие в заплыве через Амур. Преодолеть 4-х километровую дистанцию решились более 80 спортсменов в возрасте от 11 до 74 лет. За противостоянием людей и водной стихии наблюдала наша съемочная группа.
17 июля 2018, 2:56 -
Выездное совещание губернатора по вопросу развития Амурска
Несколько тысяч новых рабочих мест появятся в Амурском районе в результате реализации крупных проектов. Перспективы развития обсуждались на выездном заседании Президиума Правительства Хабаровского края с участием губернатора Вячеслава Шпорта и отраслевых министров. Подробнее — Иван Силадий.
17 июля 2018, 2:28