29.07.2016
-
Школьные сборы
Школьная лихорадка началась в Хабаровске. Родители в поисках товара подешевле, штурмуют базары с канцелярией и формой. Причем приезжают даже из глубинки. А между тем цены в этом году значительно выросли. В какую суммы нынче обойдется дорога к знаниям — расскажет Дарья Васина.
29 июля 2016, 11:40 -
Отдых в Приморье
Пора отпусков приближается к своему пику. В ближайшее время тысячи хабаровчан отправятся в соседнее Приморье. Но пляжи там уже заняты туристами из европейской части страны. Чем привлекает их соседний регион, и какая сумма необходима, чтобы отдохнуть на берегу Японского моря — расскажет Мария Нетребенко.
29 июля 2016, 11:29 -
Депутаты на Переяславском молочном заводе
В нюансах молочного производства пришлось разбираться депутатам краевой думы. Не так давно в интернет-СМИ развернулась настоящая война, которую назвали молочной. Главным «героем» стал Переяславский завод. Его обвинили в фальсификации продукции. О причинах громких заявлений и о результатах проверок репортаж Анны Кальчук.
29 июля 2016, 11:18 -
Дачники — заложники спора
Администрация Хабаровска обратилась в транспортную прокуратуру с заявлением на компанию — речного перевозчика! Надзорное ведомство должно разобраться насколько законно монополист решил прекратить рейсы теплоходов на левобережье. Напомню, по заявлению «речников» дачники не смогут добраться на ту сторону Амура уже со 2 августа. Кирилл Рогачёв подробнее.
29 июля 2016, 11:08 -
День клиента компании «Роснефть»
Сотрудники компании «Роснефть-Востокнефтепродукт» покинули офис и вышли поработать на свои автозаправочные комплексы. Таким необычным образом предприятие отметило День клиента. Причем в стороне не остались даже руководители высшего звена. За происходящим наблюдал Даниил Маевский.
29 июля 2016, 9:38 -
Обучение пилотов-любителей в Комсомольске-на-Амуре
Первый в Комсомольске-на-Амуре учебный самолет совершил испытательный полёт над аэродромом Хурба. Новое направление готовятся открыть в техническом университете города Юности: там будут обучать пилотов-любителей. Людмила Смирнова побывала на занятиях.
29 июля 2016, 9:18 -
Первый день рождения ТОСЭР «Хабаровск»
ТОСЭР «Хабаровск» сегодня отмечает свой первый день рождения. Именно 29 июля 2015 года было подписано соглашение о создании первой в России территории опережающего социально-экономического развития.
29 июля 2016, 9:04 -
Компенсация дополнительных затрат при покупке природного газа
Губернатор края и мэр Хабаровска обратились в Госдуму за поддержкой. Вячеслав Шпорт и Александр Соколов попросили проработать вопрос компенсации из госбюджета дополнительных затрат при покупке природного газа по проекту «Сахалин-1».
29 июля 2016, 8:55 -
Вдвое увеличен целевой набор на медицинские специальности
В Хабаровском крае почти вдвое увеличился целевой набор на медицинские специальности. Сегодня в Дальневосточном государственном медицинском университете прошла церемония зачисления студентов, которые после окончания учебы отправятся работать в поликлиники и больницы региона. Эльвира Хандошко продолжит.
29 июля 2016, 8:37 -
Превышение цен на продукты первой необходимости
Четыреста случаев превышения цен на продукты первой необходимости выявлены в Хабаровском крае. Таковы результаты проверок прокуратуры с начала года. Среди недобросовестных коммерсантов — в основном, предприниматели в северных районах. Но и дальневосточную столицу нарушения не обошли стороной.
29 июля 2016, 8:28 -
Программа «Город Президентского внимания». Выпуск 11
Обороты предприятий Комсомольска-на-Амуре выросли на 8 процентов в сравнении с таким же периодом прошлого года. И составили 37,5 миллиардов рублей. В эфире программа «Вести» — «Город Президентского внимания», поговорим о второй Юности промышленного центра региона. И вначале как всегда краткий обзор последних событий.
29 июля 2016, 2:58 -
Расширенное заседание Правительства Хабаровского края
Ситуация в экономике края по-прежнему не простая, но уже предсказуемая. Об этом было заявлено в ходе заседания регионального правительства, на котором подвели итоги первого полугодия.
29 июля 2016, 1:45 -
Банкротство транспортников
Одно решение на двоих. Краевой арбитражный суд признал муниципальные транспортные предприятия банкротами. Такой вердикт позволит на время заморозить выплаты по долгам и привести в порядок счета предприятий. А вот по какому сценарию будет дальше развиваться судьба городских транспортников — узнавала Эльвира Хандошко.
29 июля 2016, 0:58