28.07.2016
-
Родственники членов экипажа перелета из Москвы — на остров Удд
В России отмечается 80-летие, пожалуй, самого важного перелета в истории советской авиации. Валерий Чкалов, Георгий Байдуков и Александр Беляков в июле 1936 года преодолели по воздуху более девяти тысяч километров без промежуточных посадок. Сегодня в Хабаровск прибыли родственники героев тех событий. С ними встретилась наша съемочная группа.
28 июля 2016, 11:53 -
В августе отменят теплоходы
Речной шантаж! Со второго августа теплоходы перестанут ходить на левый берег. Такое объявление от капитанов речных судов вновь услышали сотни хабаровских дачников. В разгар сбора первого урожая эта новость стала для них полной неожиданностью. Насколько реальна угроза на этот раз — выяснял Кирилл Рогачёв.
28 июля 2016, 11:41 -
Первая экспедиция в западную часть Баджальского заказника
Сотрудникам заповедника «Комсомольский» впервые удалось побывать в западной части Баджальского заказника — одной из самых труднодоступных охраняемых территорий. Что искали экологи в горах? Расскажет Людмила Смирнова.
28 июля 2016, 10:30 -
Выпуск мальков
Два месяца — идеальный возраст, чтобы отправиться в большое плаванье. На рыбоводном заводе во Владимировке — горячая пора. В Амур выпускают тысячи мальков осетровых. За процессом выхода маленьких рыб в большую воду наблюдала Эльвира Хандошко.
28 июля 2016, 10:18 -
Специальные марки для защиты выборных бюллетеней
Сегодня в Хабаровск из Москвы спецсвязью были доставлены особые марки, которые позже наклеят на бюллетени для выборов депутатов Государственной думы.
28 июля 2016, 9:48 -
Жители против вырубки сквера в Комсомольске-на-Амуре
На защиту окружающей среды встают не только полицейские. Уже несколько дней жители Центрального района Комсомольска-на-Амуре препятствуют работе строителей: они выступают против вырубки сквера, на месте которого запланировано возведение торгового центра.
28 июля 2016, 9:34 -
Браконьер с калужатиной
Почти полтонны осетрины намеревался самостоятельно съесть житель села Нигирь Николаевского района. Так он объяснил полицейским наличие в его автомобиле 470 килограммов краснокнижной рыбы.
28 июля 2016, 9:24 -
Лососевая путина бьет рекорды
Лососевая путина на Дальнем Востоке бьет рекорды. В лидерах по добыче рыбы — предприятия и Хабаровского края.
28 июля 2016, 9:17 -
Несовершеннолетних девочек заставляли оказывать интимные услуги
В Хабаровске вынесли приговор жителям краевого центра, которые заставляли несовершеннолетних девочек оказывать интимные услуги. Преступному квартету предъявлены обвинения в похищении человека, торговле людьми, вовлечении в занятие проституцией и организации занятия проституцией. Вырваться из плена сексуальным рабыням, по иронии судьбы, помог один из клиентов.
28 июля 2016, 9:03 -
ТЦ «Счастье» — самострой
Будущее торгового центра «Счастье вновь под угрозой. Арбитражный суд Хабаровского края признал недействительным документ о выделении администрацией города участка под строительства. Об этом сообщает издание «Коммерсант».
28 июля 2016, 8:55 -
Соревнования гранатометчиков
В Восточном военном округе завершились сборы гранатометчиков. На заключительном этапе в соединениях были проведены контрольные стрельбы. Как из ручных противотанковых орудий, так и автоматических, станковых.
28 июля 2016, 6:42 -
Общецерковная акция — волна колокольного звона «Слава тебе. Боже!»
Сегодня — День крещения Руси. По случаю этой даты по всей стране проходит общецерковная акция — волна колокольного звона «Слава тебе. Боже!».
28 июля 2016, 6:35 -
Цикл программ «Политсреда»
Наш самый обсуждаемый телевизионный проект посвящен выборам депутатов Государственной думы. Мы не уходим от острых тем, и задаем неудобные вопросы всем, кто приходит в студию.
28 июля 2016, 2:50 -
Инвестиционные паспорта районов края
Каждому району края необходимо получить паспорт. Инвестиционный. Такая рекомендация сегодня была озвучена в краевой думе. Это позволит более продуктивно развивать малый и средний бизнес, и в первую очередь в глубинке. Репортаж Ольги Шабалиной.
28 июля 2016, 1:06 -
Конкурс на строительство платной автодороги «Обход Хабаровска»
Конкурс на строительство платной автодороги «Обход Хабаровска» признан несостоявшимся. Предложение поступило лишь от одной компании.
28 июля 2016, 0:45